Utilizacion de grasas de origen vegetal en raciones de vacas lecheras: rendimentos productivos, reproductivos y composición de la grasa

Martinez, D. and Castro Madrigal, Teresa and Jimeno Vinatea, Vicente and Isabel, Beatriz (2010). Utilizacion de grasas de origen vegetal en raciones de vacas lecheras: rendimentos productivos, reproductivos y composición de la grasa. In: "XV Congreso internacional anembe de medicina bovina", 10/06/2011 - 11/06/2011, Granada, España.

Description

Title: Utilizacion de grasas de origen vegetal en raciones de vacas lecheras: rendimentos productivos, reproductivos y composición de la grasa
Author/s:
  • Martinez, D.
  • Castro Madrigal, Teresa
  • Jimeno Vinatea, Vicente
  • Isabel, Beatriz
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XV Congreso internacional anembe de medicina bovina
Event Dates: 10/06/2011 - 11/06/2011
Event Location: Granada, España
Title of Book: Actas del XV Congreso internacional anembe de medicina bovina
Date: 2010
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (263kB) | Preview

Abstract

El objetivo del presente trabajo fue estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales con distinto grado de saturación en raciones de vacas lecheras, sobre la producción, composición de la leche y de la grasa, y sobre los rendimientos reproductivos. Las raciones experimentales fueron: CONTROL (sin grasa añadida, TC), SOJA (con un 4% de aceite de soja en el concentrado, TS) y LINAZA (con un 4% de aceite de linaza en el concentrado, TL). La incorporación de aceite no afectó la producción de leche, pero redujo el contenido en grasa y proteína. Las raciones con aceite de SOJA y LINAZA presentaron un mayor contenido en ácido Vaccénico y CLA; y una mejor relación poli insaturados/saturados y n6/n3 que las raciones control. Las raciones con aceite de LINAZA dieron lugar a una mayor producción de leche al pico y tardaron menos días en alcanzar el pico de producción que las dietas CONTROL y SOJA. En general, la incorporación de aceite en las raciones dio lugar a una mejora significativa en los índices reproductivos.

More information

Item ID: 10175
DC Identifier: http://oa.upm.es/10175/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:10175
Official URL: http://www.anembe.com/utilizacion-de-grasas-de-origen-vegetal-en-raciones-de-vacas-lecheras-rendimentos-productivos-reproductivos-y-composicion-de-la-grasa-c2010
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 30 Jan 2012 08:30
Last Modified: 20 Apr 2016 18:25
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM