Utilizacion de grasas de origen vegetal en raciones de vacas lecheras: rendimentos productivos, reproductivos y composición de la grasa

Martinez, D.; Castro Madrigal, Teresa; Jimeno Vinatea, Vicente y Isabel, Beatriz (2010). Utilizacion de grasas de origen vegetal en raciones de vacas lecheras: rendimentos productivos, reproductivos y composición de la grasa. En: "XV Congreso internacional anembe de medicina bovina", 10/06/2011 - 11/06/2011, Granada, España.

Descripción

Título: Utilizacion de grasas de origen vegetal en raciones de vacas lecheras: rendimentos productivos, reproductivos y composición de la grasa
Autor/es:
  • Martinez, D.
  • Castro Madrigal, Teresa
  • Jimeno Vinatea, Vicente
  • Isabel, Beatriz
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XV Congreso internacional anembe de medicina bovina
Fechas del Evento: 10/06/2011 - 11/06/2011
Lugar del Evento: Granada, España
Título del Libro: Actas del XV Congreso internacional anembe de medicina bovina
Fecha: 2010
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

El objetivo del presente trabajo fue estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales con distinto grado de saturación en raciones de vacas lecheras, sobre la producción, composición de la leche y de la grasa, y sobre los rendimientos reproductivos. Las raciones experimentales fueron: CONTROL (sin grasa añadida, TC), SOJA (con un 4% de aceite de soja en el concentrado, TS) y LINAZA (con un 4% de aceite de linaza en el concentrado, TL). La incorporación de aceite no afectó la producción de leche, pero redujo el contenido en grasa y proteína. Las raciones con aceite de SOJA y LINAZA presentaron un mayor contenido en ácido Vaccénico y CLA; y una mejor relación poli insaturados/saturados y n6/n3 que las raciones control. Las raciones con aceite de LINAZA dieron lugar a una mayor producción de leche al pico y tardaron menos días en alcanzar el pico de producción que las dietas CONTROL y SOJA. En general, la incorporación de aceite en las raciones dio lugar a una mejora significativa en los índices reproductivos.

Más información

ID de Registro: 10175
Identificador DC: http://oa.upm.es/10175/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:10175
URL Oficial: http://www.anembe.com/utilizacion-de-grasas-de-origen-vegetal-en-raciones-de-vacas-lecheras-rendimentos-productivos-reproductivos-y-composicion-de-la-grasa-c2010
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 30 Ene 2012 08:30
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 18:25
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