Incorporación de Aceites Vegetales en Raciones de Ovejas Churras Durante el Inicio de Lactación; Efecto sobre la composición de la Leche y el Crecimiento de los Lechazos.

Bodas Rodríguez, Raúl and Manso Alonso, María Teresa and Castro Madrigal, Teresa and Jimeno Vinatea, Vicente and Román Grande, Teresa and Ruiz Mantecón, Angel (2009). Incorporación de Aceites Vegetales en Raciones de Ovejas Churras Durante el Inicio de Lactación; Efecto sobre la composición de la Leche y el Crecimiento de los Lechazos.. In: "XIII Jornadas Sobre Producción Animal", 12/05/2009 - 13/05/2009, Zaragoza, España. ISBN 9788461323111.

Description

Title: Incorporación de Aceites Vegetales en Raciones de Ovejas Churras Durante el Inicio de Lactación; Efecto sobre la composición de la Leche y el Crecimiento de los Lechazos.
Author/s:
  • Bodas Rodríguez, Raúl
  • Manso Alonso, María Teresa
  • Castro Madrigal, Teresa
  • Jimeno Vinatea, Vicente
  • Román Grande, Teresa
  • Ruiz Mantecón, Angel
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XIII Jornadas Sobre Producción Animal
Event Dates: 12/05/2009 - 13/05/2009
Event Location: Zaragoza, España
Title of Book: Actas del XXXIX Jornadas de Estudio: XIII Jornadas sobre producción animal
Date: 2009
ISBN: 9788461323111
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La utilización de grasas en las raciones de rumiantes permite modificar el perfil lipídico de los productos obtenidos (carne y leche) y ofrece la posibilidad de aumentar el nivel de algunos ácidos grasos poliinsaturados (CLA y ácidos grasos de la serie n-3) con efectos beneficiosos para la salud humana. Estudios realizados en ovejas lecheras durante la fase intermedia de la lactación, han señalado que una de las formas más eficientes de aumentar los niveles de CLA y reducir la relación n6/n3 de la leche es la utilización de aceites vegetales en las raciones (Bouattour et al. 2007). Los trabajos publicados sobre la incorporación de aceites vegetales en ovejas lecheras durante el inicio de la lactación son limitados y, sin embargo, presentan un gran interés en razas de aptitud mixta, como la raza Churra, por su posible influencia en la calidad de la leche y de la carne de lechazo. El objetivo de este trabajo fue comparar el efecto de la incorporación de aceites vegetales con distinto grado de saturación, sobre la producción y composición de la leche de ovejas Churras durante el inicio de lactación y sobre el crecimiento de los corderos durante la fase de lactancia.

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Item ID: 10261
DC Identifier: http://oa.upm.es/10261/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:10261
Official URL: http://www.aida-itea.org/jornadas.html
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 13 Feb 2012 11:54
Last Modified: 20 Apr 2016 18:29
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