Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos

Losada, B. and Cachaldora, P. and Blas Beorlegui, Juan Carlos de and Méndez, J. (2011). Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos. In: "XXXVI Symposium de Cunicultura de ASESCU", 12/05/2011 - 13/05/2011, Peñiscola, España. pp. 44-48.

Description

Title: Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos
Author/s:
  • Losada, B.
  • Cachaldora, P.
  • Blas Beorlegui, Juan Carlos de
  • Méndez, J.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XXXVI Symposium de Cunicultura de ASESCU
Event Dates: 12/05/2011 - 13/05/2011
Event Location: Peñiscola, España
Title of Book: Actas del XXXVI Symposium de Cunicultura de ASESCU
Date: 2011
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (143kB) | Preview

Abstract

En este trabajo se ha estudiado la inclusión de un 20% de torta de palmiste en 11 piensos equilibrados de cebo de conejos. Para ello se han realizado dos ensayos de 12 alimentación con 480 gazapos en cada uno, para controlar parámetros de crecimiento, 13 eficacia alimenticia y mortalidad a lo largo del periodo de cebo (35-63 días de edad). 14 Los resultados de los ensayos de alimentación muestran que la torta de palmiste es un 15 ingrediente palatable que permite sostener niveles altos de consumo y rendimientos en 16 el periodo de cebo, aunque su valor energético neto podría ser inferior al expresado por 17 su concentración en energía digestible. Por otra parte, su inclusión permitió reducir la 18 mortalidad en el periodo de cebo, lo que podría estar relacionado con su alto contenido 19 en ácidos grasos de cadena media y/o con su baja concentración de almidón

More information

Item ID: 12043
DC Identifier: http://oa.upm.es/12043/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:12043
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 17 Sep 2012 10:19
Last Modified: 21 Apr 2016 11:12
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM