Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos

Losada, B.; Cachaldora, P.; Blas Beorlegui, Juan Carlos de y Méndez, J. (2011). Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos. En: "XXXVI Symposium de Cunicultura de ASESCU", 12/05/2011 - 13/05/2011, Peñiscola, España. pp. 44-48.

Descripción

Título: Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos
Autor/es:
  • Losada, B.
  • Cachaldora, P.
  • Blas Beorlegui, Juan Carlos de
  • Méndez, J.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XXXVI Symposium de Cunicultura de ASESCU
Fechas del Evento: 12/05/2011 - 13/05/2011
Lugar del Evento: Peñiscola, España
Título del Libro: Actas del XXXVI Symposium de Cunicultura de ASESCU
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (143kB) | Vista Previa

Resumen

En este trabajo se ha estudiado la inclusión de un 20% de torta de palmiste en 11 piensos equilibrados de cebo de conejos. Para ello se han realizado dos ensayos de 12 alimentación con 480 gazapos en cada uno, para controlar parámetros de crecimiento, 13 eficacia alimenticia y mortalidad a lo largo del periodo de cebo (35-63 días de edad). 14 Los resultados de los ensayos de alimentación muestran que la torta de palmiste es un 15 ingrediente palatable que permite sostener niveles altos de consumo y rendimientos en 16 el periodo de cebo, aunque su valor energético neto podría ser inferior al expresado por 17 su concentración en energía digestible. Por otra parte, su inclusión permitió reducir la 18 mortalidad en el periodo de cebo, lo que podría estar relacionado con su alto contenido 19 en ácidos grasos de cadena media y/o con su baja concentración de almidón

Más información

ID de Registro: 12043
Identificador DC: http://oa.upm.es/12043/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12043
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 17 Sep 2012 10:19
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 11:12
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM