La huella del carbono vinculada a la viticultura

Sotés Ruiz, Vicente (2011). La huella del carbono vinculada a la viticultura. "La huella de carbono vinculado a la viticultura" (n. 325); pp. 18-21. ISSN 1133-8938.

Descripción

Título: La huella del carbono vinculada a la viticultura
Autor/es:
  • Sotés Ruiz, Vicente
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: La huella de carbono vinculado a la viticultura
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

El cambio climático afecta al viñedo en varios aspectos con posibles consecuencias económicas y tecnológicas, por lo que muchos productores son conscientes de la problemática y están estudiando el desarrollo de diversas alternativas. A nivel político global existen dos tipos de actuaciones para limitar el cambio climático, la mitigación (reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero –GEI–) y la adaptación (medidas para reducir los impactos, riesgo de daños y la vulnerabilidad al cambio climático). Es indudable que el sector vitivinícola debe limitar sus emisiones de gases de efecto invernadero para contribuir a la mitigación del cambio climático. Este artículo trata del papel que puede tener la viticultura en la reducción de emisiones.

Más información

ID de Registro: 12060
Identificador DC: http://oa.upm.es/12060/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12060
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 19 Sep 2012 10:20
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 11:13
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM