Efecto de la incusion de hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) y del nivel de lisina del pienso sobre los parametros productivos en pollos de 1 a 21 dias de edad

Frikha, M.; Mirzaie, S.; Irandoust, H.; Mohiti-Asli, M.; Chetrit, C. y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2011). Efecto de la incusion de hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) y del nivel de lisina del pienso sobre los parametros productivos en pollos de 1 a 21 dias de edad. En: "ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal", 17/05/2011 - 18/05/2011, Zaragoza, España. pp. 1-3.

Descripción

Título: Efecto de la incusion de hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) y del nivel de lisina del pienso sobre los parametros productivos en pollos de 1 a 21 dias de edad
Autor/es:
  • Frikha, M.
  • Mirzaie, S.
  • Irandoust, H.
  • Mohiti-Asli, M.
  • Chetrit, C.
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 17/05/2011 - 18/05/2011
Lugar del Evento: Zaragoza, España
Título del Libro: Actas del ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

El hidrolizado de mucosa digestiva de porcino (Palbio 50 RD ® , Bioiéerica, S.A., PAL) se utiliza con resultados óptimos en la alimentación de lechones recién destetados (Lindeman el al. 2000; Corassa et al. 2007). En un trabajo reciente, Mohiti-Asli et al. (2011) observaron que la inclusión de PAL mejoraba los resultados productivos en pollos de engorde a cualquier edad. En este trabajo se demostró que los niveles más recomendables de utilización de PAL teniendo en cuenta razones productivas y económicas, era el 2,5%. En esta investigación se estudio el efecto de la inclusión de 2,5% de PAL en piensos para pollos con niveles crecientes de lisina total (LYS, 1,1 a 1,4%). El objetivo fue estudiar si los efectos beneficiosos del PAL sobre la productividad de los pollos eran independientes o no del nivel de LYS del pienso.

Más información

ID de Registro: 12763
Identificador DC: http://oa.upm.es/12763/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12763
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 14 Nov 2012 12:21
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:02
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