Determinación del contenido en energía metabolizable de distintas fuentes de lípidos procedentes de la industria del aceite de soja

Irandoust, H.; Samie, A.H.; Rahmani, H.R.; Pourreza, J.; Kadivar, M.; Edriss, M.A.; García Rebollar, Pilar y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2011). Determinación del contenido en energía metabolizable de distintas fuentes de lípidos procedentes de la industria del aceite de soja. En: "ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal", 17/05/2011 - 18/05/2011, Zaragoza, España. pp. 1-3.

Descripción

Título: Determinación del contenido en energía metabolizable de distintas fuentes de lípidos procedentes de la industria del aceite de soja
Autor/es:
  • Irandoust, H.
  • Samie, A.H.
  • Rahmani, H.R.
  • Pourreza, J.
  • Kadivar, M.
  • Edriss, M.A.
  • García Rebollar, Pilar
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 17/05/2011 - 18/05/2011
Lugar del Evento: Zaragoza, España
Título del Libro: Actas del ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Los aceites vegetales se utilizan en la alimentación de gallinas ponedoras para aumentar la concentración energética de los piensos y como fuente de ácido linoleico. Además, Mateos y Sell (1981) han demostrado que la inclusión de grasas ralentiza la velocidad de tránsito de la digesta lo que favorece el contacto entre los nutrientes de la dieta y las enzimas digestivas, mejorando su utilización digestiva. Como consecuencia, la inclusión de grasas es una práctica común en la formulación de piensos comerciales para aves de puesta. El aceite de soja (AS) debido a su alto contenido energético y en ácido linoleico es el aceite de elección en piensos para avicultura pero su alto coste limita su utilización en piensos comerciales. Dos co-productos de la industria del aceite de soja, las oleínas (OAS) y el aceite de freiduría (ASR) podrían sustituir al AS en piensos para avicultura. El objetivo de este trabajo es determinar el contenido en energía metabolizable aparente (EMA) de estos aceites y comparar los resultados obtenidos utilizando dos metodologías de cálculo.

Más información

ID de Registro: 12765
Identificador DC: http://oa.upm.es/12765/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12765
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 14 Nov 2012 12:02
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:02
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