Efecto de la inclusión de un hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) en piensos de broilers con niveles diferentes de lisina

Mohiti-Asli, M. and Frikha, M. and Jabbour, C. and Borda, E. and Camara, L. and Gonzalez Mateos, Gonzalo (2011). Efecto de la inclusión de un hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) en piensos de broilers con niveles diferentes de lisina. In: "ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal", 17/05/2011 - 18/05/2011, Zaragoza, España. pp. 1-3.

Description

Title: Efecto de la inclusión de un hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) en piensos de broilers con niveles diferentes de lisina
Author/s:
  • Mohiti-Asli, M.
  • Frikha, M.
  • Jabbour, C.
  • Borda, E.
  • Camara, L.
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 17/05/2011 - 18/05/2011
Event Location: Zaragoza, España
Title of Book: Actas del ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Date: 2011
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La alimentación del pollo broiler durante la primera semana de vida es de creciente importancia debido a que la edad de sacrificio ha disminuido de forma constante en los últimos años. Además, consumos elevados durante la primera semana de vida mejoran el desarrollo del aparato digestivo de las aves, favoreciendo el crecimiento de las vellosidades intestinales y la eficiencia alimenticia (Lilburn, 1998, Noy et al., 2005). En los últimos años, el mercado dispone de nuevos productos de origen animal obtenidos durante el proceso de obtención de la heparina para uso farmacéutico. Uno de estos productos comerciales (Palbio 50 RD, Bioibérica S.A., Palafolls, Barcelona) está formado por la proteína hidrolizada de la mucosa digestiva de porcino limpia de contenidos intestinales, secada mediante un procedimiento especial que incluye la utilización de harina de soja como excipiente. Recientes estudios han demostrado de forma fehaciente el interés de utilizar este ingrediente en piensos de lechones de primera edad (Lindeman, et al., 2000; Corassa et al., 2007) pero los datos existentes en aves son más limitados. El objetivo de esta investigación fue evaluar los efectos de niveles crecientes de este hidrolizado proteico (PAL) sobre la productividad de pollos que recibían piensos con dos niveles diferentes de lisina total (Lys)

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Item ID: 12768
DC Identifier: http://oa.upm.es/12768/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:12768
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 14 Nov 2012 11:27
Last Modified: 21 Apr 2016 12:02
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