Efecto de la inclusión de un hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) en piensos de broilers con niveles diferentes de lisina

Mohiti-Asli, M.; Frikha, M.; Jabbour, C.; Borda, E.; Camara, L. y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2011). Efecto de la inclusión de un hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) en piensos de broilers con niveles diferentes de lisina. En: "ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal", 17/05/2011 - 18/05/2011, Zaragoza, España. pp. 1-3.

Descripción

Título: Efecto de la inclusión de un hidrolizado de mucosa digestiva porcina (palbio 50 rd®) en piensos de broilers con niveles diferentes de lisina
Autor/es:
  • Mohiti-Asli, M.
  • Frikha, M.
  • Jabbour, C.
  • Borda, E.
  • Camara, L.
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 17/05/2011 - 18/05/2011
Lugar del Evento: Zaragoza, España
Título del Libro: Actas del ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

La alimentación del pollo broiler durante la primera semana de vida es de creciente importancia debido a que la edad de sacrificio ha disminuido de forma constante en los últimos años. Además, consumos elevados durante la primera semana de vida mejoran el desarrollo del aparato digestivo de las aves, favoreciendo el crecimiento de las vellosidades intestinales y la eficiencia alimenticia (Lilburn, 1998, Noy et al., 2005). En los últimos años, el mercado dispone de nuevos productos de origen animal obtenidos durante el proceso de obtención de la heparina para uso farmacéutico. Uno de estos productos comerciales (Palbio 50 RD, Bioibérica S.A., Palafolls, Barcelona) está formado por la proteína hidrolizada de la mucosa digestiva de porcino limpia de contenidos intestinales, secada mediante un procedimiento especial que incluye la utilización de harina de soja como excipiente. Recientes estudios han demostrado de forma fehaciente el interés de utilizar este ingrediente en piensos de lechones de primera edad (Lindeman, et al., 2000; Corassa et al., 2007) pero los datos existentes en aves son más limitados. El objetivo de esta investigación fue evaluar los efectos de niveles crecientes de este hidrolizado proteico (PAL) sobre la productividad de pollos que recibían piensos con dos niveles diferentes de lisina total (Lys)

Más información

ID de Registro: 12768
Identificador DC: http://oa.upm.es/12768/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12768
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 14 Nov 2012 11:27
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:02
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