Avances en Viticultura en el Mundo

Sotés Ruiz, Vicente (2011). Avances en Viticultura en el Mundo. En: "Simpósio Internacional de Fruticultura, 2011", 17/10/2011 - 21/10/2011, Campinas, Brasil.

Descripción

Título: Avances en Viticultura en el Mundo
Autor/es:
  • Sotés Ruiz, Vicente
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: Simpósio Internacional de Fruticultura, 2011
Fechas del Evento: 17/10/2011 - 21/10/2011
Lugar del Evento: Campinas, Brasil
Título del Libro: Revista Brasileira de Fruticultura. Actas del Simpósio Internacional de Fruticultura, 2011
Fecha: 2011
Volumen: 33
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (328kB) | Vista Previa

Resumen

Esta presentación incluye dos grandes apartados. Primero se define la situación actual y segundo se analizan las tendencias y se mira al futuro. El mercado del vino está muy afectado por la globalización y en la situación de crisis actual del sector (incremento de producciones, descenso de consumo global, incremento de excedentes,..) El objetivo que se plantea es la obtención de productos competitivos en precios y apetecibles a los consumidores para lo que se considera imprescindible la mejora de la calidad y la tipicidad de los vinos. En este sentido en los últimos años se han producido avances importantes en el cultivo del viñedo en las diferentes áreas vitícolas mundiales y que se refieren principalmente a: la búsqueda de diferenciación frente a la globalización mediante el estudio de variedades y ambientes caracterización de los ambientes adecuados (terroir),adaptación de variedades. Fisiología y cultivo de la vid equilibrio del viñedo y calidad del vino,sistemas de conducción y manejo de la vegetación,riego: aplicación racional del agua Viticultura y cambio climático la huella de carbono adaptación desarrollo de la mejora genética e identificación del material vegetal. Mirando al futuro reducción de los costes de producción y mecanización,desarrollo sostenible

Más información

ID de Registro: 13020
Identificador DC: http://oa.upm.es/13020/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:13020
URL Oficial: http://www.iac.sp.gov.br/
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 07 Nov 2012 08:22
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:19
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM