Floración, polinización y fecundación

Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2012). Floración, polinización y fecundación. "Mercados del Vino y la Distribución" ; p. 1.

Description

Title: Floración, polinización y fecundación
Author/s:
  • Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Mercados del Vino y la Distribución
Date: 19 June 2012
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (660kB) | Preview

Abstract

La floración es la exteriorización de los estambres y del gineceo que se produce como consecuencia de la caída del capuchón que forman los pétalos, que se liberan por su base y se ve favorecida por la distensión de los estambres. La floración comienza con independencia de variedad y región, cuando en los pámpanos se han separado de 16 a 19 hojas (estado 19 de Eichhorn y Lorenz, 1977), y en plena floración suele haber de 17 a 20 hojas separadas (estado 23).

More information

Item ID: 15805
DC Identifier: http://oa.upm.es/15805/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:15805
Official URL: http://www.mercadosdelvino.com/secciones/opinion/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 17 Jun 2013 14:20
Last Modified: 25 May 2015 13:45
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM