Floración, polinización y fecundación

Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2012). Floración, polinización y fecundación. "Mercados del Vino y la Distribución" ; p. 1.

Descripción

Título: Floración, polinización y fecundación
Autor/es:
  • Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Mercados del Vino y la Distribución
Fecha: 19 Junio 2012
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (660kB) | Vista Previa

Resumen

La floración es la exteriorización de los estambres y del gineceo que se produce como consecuencia de la caída del capuchón que forman los pétalos, que se liberan por su base y se ve favorecida por la distensión de los estambres. La floración comienza con independencia de variedad y región, cuando en los pámpanos se han separado de 16 a 19 hojas (estado 19 de Eichhorn y Lorenz, 1977), y en plena floración suele haber de 17 a 20 hojas separadas (estado 23).

Más información

ID de Registro: 15805
Identificador DC: http://oa.upm.es/15805/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:15805
URL Oficial: http://www.mercadosdelvino.com/secciones/opinion/
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 17 Jun 2013 14:20
Ultima Modificación: 25 May 2015 13:45
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM