Detección de puntos críticos en líneas de manipulación de fruta

Garcia Garcia, F.; Ruiz-Altisent, Margarita y Riquelme Ballesteros, F. (1997). Detección de puntos críticos en líneas de manipulación de fruta. "Fecoam Informa / Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia" (n. 13); pp. 11-15.

Descripción

Título: Detección de puntos críticos en líneas de manipulación de fruta
Autor/es:
  • Garcia Garcia, F.
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Riquelme Ballesteros, F.
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Fecoam Informa / Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia
Fecha: Julio 1997
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (420kB) | Vista Previa

Resumen

Durante las operaciones de recolección, transporte y manipulación de frutas y hortalizas se producen inevitablemente lesiones que se van acumulando sobre cada uno de los frutos, resultando disminuida su calidad, con el detrimento de valor comercial que ello supone. En el mercado actual, tanto nacional como internacional, se detecta un exceso de oferta de cualquier especie o variedad y las claves del éxito comercial, además de la producción de fruta de primor, se centran en la producción de frutas de alta calidad, para las cuales existe una demanda que el mercado actual no es capaz de satisfacer. Si yuxtaponemos esta realidad a la necesidad de reducir las cuantiosas pérdidas por daños mecánicos, pudriciones, etc. -alrededor del 20% de la producción-, se hace patente la necesidad de revisar todos aquellos factores y procesos que atañen a dicha calidad, desde el momento de la recolección en el árbol hasta la llegada del producto a las manos del consumidor.

Más información

ID de Registro: 15999
Identificador DC: http://oa.upm.es/15999/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:15999
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 03 Jul 2013 07:15
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 16:21
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM