Daños por magulladura en frutos de pepita

Garcia, J.L. and Ruiz-Altisent, Margarita and Vicente, M. (1995). Daños por magulladura en frutos de pepita. "Agricultura", v. 64 (n. 758); pp. 760-763. ISSN 0002-1334.

Description

Title: Daños por magulladura en frutos de pepita
Author/s:
  • Garcia, J.L.
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Vicente, M.
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Agricultura
Date: 1995
ISSN: 0002-1334
Volume: 64
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (803kB) | Preview

Abstract

La demanda de frutas y hortalizas es cada vez más exigente en términos de calidad. En frutos de pepita, los principales parámetros de calidad son el calibre, la firmeza, el color, la calidad gustativa y la ausencia de defectos; los daños mecánicos son los defectos que producen mayores pérdidas. En manzana, se ha comprobado que las magulladuras son el daño mecánico más frecuente, que influye decisivamente en el precio de venta y en la aceptación del consumidor. En los últimos cinco años, un equipo investigador del Departamento de Ingeniería Rural de la Universidad Politécnica de Madrid, dirigido por la Profesora M. Ruiz-Altisent, ha estudiado en profundidad los diversos factores que influyen en la aparición de daños por magulladura en frutos de pepita y la manera de evitarlos.

More information

Item ID: 16071
DC Identifier: http://oa.upm.es/16071/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:16071
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 28 Jun 2013 06:36
Last Modified: 21 Apr 2016 16:25
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM