Daños por magulladura en frutos de pepita

Garcia, J.L.; Ruiz-Altisent, Margarita y Vicente, M. (1995). Daños por magulladura en frutos de pepita. "Agricultura", v. 64 (n. 758); pp. 760-763. ISSN 0002-1334.

Descripción

Título: Daños por magulladura en frutos de pepita
Autor/es:
  • Garcia, J.L.
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Vicente, M.
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Agricultura
Fecha: 1995
Volumen: 64
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (803kB) | Vista Previa

Resumen

La demanda de frutas y hortalizas es cada vez más exigente en términos de calidad. En frutos de pepita, los principales parámetros de calidad son el calibre, la firmeza, el color, la calidad gustativa y la ausencia de defectos; los daños mecánicos son los defectos que producen mayores pérdidas. En manzana, se ha comprobado que las magulladuras son el daño mecánico más frecuente, que influye decisivamente en el precio de venta y en la aceptación del consumidor. En los últimos cinco años, un equipo investigador del Departamento de Ingeniería Rural de la Universidad Politécnica de Madrid, dirigido por la Profesora M. Ruiz-Altisent, ha estudiado en profundidad los diversos factores que influyen en la aparición de daños por magulladura en frutos de pepita y la manera de evitarlos.

Más información

ID de Registro: 16071
Identificador DC: http://oa.upm.es/16071/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:16071
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 28 Jun 2013 06:36
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 16:25
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM