Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva

Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2012). Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva. In: "III Jornadas de Riego y Nutrición: vid y olivar, Guadajir - Badajoz.

Description

Title: Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva
Author/s:
  • Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: III Jornadas de Riego y Nutrición: vid y olivar
Event Location: Guadajir - Badajoz
Title of Book: Ponencias de las III Jornadas de Riego y Nutrición: vid y olivar
Date: 2012
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El uso eficiente de los recursos hídricos es una preocupación global, que aparece como uno de los temas prioritarios en la agenda de la próxima Cumbre de la Tierra (Río+20), que se celebrará en junio en Brasil; el agua será enfocada en la Cumbre desde el punto de vista de la ?Gestión Integrada de los Recursos Hídricos?, esto es, un proceso que promueve la gestión y desarrollo coordinado del agua, la tierra, los recursos relacionados con estos y el ambiente, con el fin de maximizar el bienestar social y económico equitativamente, sin comprometer la sustentabilidad de los ecosistemas vitales. Esta ?Gestión Integrada? cobra mayor relevancia, si cabe, ante el hecho de que hoy en día hay 7.000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2.000 millones más para el año 2050. Si tenemos en cuenta que del total de la superficie de cultivo en el Mundo, el 17 % son regadíos y proporcionan el 40 % de los alimentos, esta demanda de alimentos implicará consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua y producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua.

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Item ID: 20984
DC Identifier: http://oa.upm.es/20984/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:20984
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 30 Oct 2013 18:33
Last Modified: 21 Apr 2016 11:05
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