Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva

Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2012). Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva. En: "III Jornadas de Riego y Nutrición: vid y olivar, Guadajir - Badajoz.

Descripción

Título: Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva
Autor/es:
  • Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: III Jornadas de Riego y Nutrición: vid y olivar
Lugar del Evento: Guadajir - Badajoz
Título del Libro: Ponencias de las III Jornadas de Riego y Nutrición: vid y olivar
Fecha: 2012
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

El uso eficiente de los recursos hídricos es una preocupación global, que aparece como uno de los temas prioritarios en la agenda de la próxima Cumbre de la Tierra (Río+20), que se celebrará en junio en Brasil; el agua será enfocada en la Cumbre desde el punto de vista de la ?Gestión Integrada de los Recursos Hídricos?, esto es, un proceso que promueve la gestión y desarrollo coordinado del agua, la tierra, los recursos relacionados con estos y el ambiente, con el fin de maximizar el bienestar social y económico equitativamente, sin comprometer la sustentabilidad de los ecosistemas vitales. Esta ?Gestión Integrada? cobra mayor relevancia, si cabe, ante el hecho de que hoy en día hay 7.000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2.000 millones más para el año 2050. Si tenemos en cuenta que del total de la superficie de cultivo en el Mundo, el 17 % son regadíos y proporcionan el 40 % de los alimentos, esta demanda de alimentos implicará consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua y producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua.

Más información

ID de Registro: 20984
Identificador DC: http://oa.upm.es/20984/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:20984
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 30 Oct 2013 18:33
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 11:05
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