Influencias de la temperatura y madurez sobre las propiedades mecánicas de algunas variedades de pera y manzana.

Ruiz-Altisent, Margarita and Gil Sierra, Jacinto and Camps Michelena, Manuel (1988). Influencias de la temperatura y madurez sobre las propiedades mecánicas de algunas variedades de pera y manzana.. In: "III Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 15-22, octubre,1988, Puerto de la Cruz, Tenerife.

Description

Title: Influencias de la temperatura y madurez sobre las propiedades mecánicas de algunas variedades de pera y manzana.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Gil Sierra, Jacinto
  • Camps Michelena, Manuel
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: III Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Event Dates: 15-22, octubre,1988
Event Location: Puerto de la Cruz, Tenerife
Title of Book: Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Date: 1988
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (264kB) | Preview

Abstract

Se han realizado ensayos de compresión hasta rotura y de ligera compresión casi instantánea y relajación de la tensión sobre probetas cilíndricas de pulpa de pera y de manzana. El objetivo es determinar algunas propiedades mecánicas fundamentales: tensión y deformación de rotura, módulo de elasticidad, energía absorbida hasta rotura y pendiente de la curva de relajación. Se ensayaron dos variedades de peras y dos de manzanas con diferentes condiciones de temperatura y madurez. Los resultados muestran que no hay influencia significativa de los tratamientos sobre los parámetros estudiados, salvo para la variedad Blanquilla. En esta variedad, y en una segunda fase de ensayos, se observa que las diferencias de madurez influyen en la variación de algunos de los parámetros con mayor intensidad que en los valores de la penetración Magness-Taylor convencional.

More information

Item ID: 21775
DC Identifier: http://oa.upm.es/21775/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21775
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 25 Nov 2013 12:26
Last Modified: 21 Apr 2016 12:30
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM