Impacto mecánico en frutos. Determinación de la resistencia a la magulladura y de la textura en variedades de pera y manzana.

Ruiz-Altisent, Margarita and Garcia Alonso, C. (1988). Impacto mecánico en frutos. Determinación de la resistencia a la magulladura y de la textura en variedades de pera y manzana.. In: "III Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 15-22 octubre, 1988, Puerto de la Cruz Tenerife.

Description

Title: Impacto mecánico en frutos. Determinación de la resistencia a la magulladura y de la textura en variedades de pera y manzana.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Garcia Alonso, C.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: III Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Event Dates: 15-22 octubre, 1988
Event Location: Puerto de la Cruz Tenerife
Title of Book: Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Date: 1988
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Se presenta un completo sistema de detecci6n para el estudio de IDS impactos sobre frutas y hortalizas. Se han ensayado» durante un periodo de 10 a 12 semanas de almacenamiento en cámara frigorífica y de maduraci6n, tres variedades de peras: Blanquilla, Limonera y Decana de Comice y dos de manzanas: Golden Delicious y Starking. Los impactos se realizaron con un indentador de 50.6 g con cabeza de acero esférica de 19 mm de diámetro. Las alturas ensayadas fueron de 2 a 12 cm de dos en dos y uno complementario a 20 cm sobre cada fruto. La magulladura resultante se midió. y se observó cuidadosamente su estructura. Como método de análisis estadístico se utilizó el factorial de correspondencias-Los parámetros mecánicos y la magulladura resultado de un impacto se pueden clasificar en tres categorías, en función de su correlación con la energía (altura) del impacto o con la textura de los frutos. Se han establecido los principios técnicos para el diseño de un mecanismo no destructivo de detección de la madurez de estos frutos.

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Item ID: 21787
DC Identifier: http://oa.upm.es/21787/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21787
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 27 Nov 2013 08:32
Last Modified: 21 Apr 2016 12:32
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