Impacto mecánico en frutos. Determinación de la resistencia a la magulladura y de la textura en variedades de pera y manzana.

Ruiz-Altisent, Margarita y Garcia Alonso, C. (1988). Impacto mecánico en frutos. Determinación de la resistencia a la magulladura y de la textura en variedades de pera y manzana.. En: "III Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 15-22 octubre, 1988, Puerto de la Cruz Tenerife.

Descripción

Título: Impacto mecánico en frutos. Determinación de la resistencia a la magulladura y de la textura en variedades de pera y manzana.
Autor/es:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Garcia Alonso, C.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: III Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fechas del Evento: 15-22 octubre, 1988
Lugar del Evento: Puerto de la Cruz Tenerife
Título del Libro: Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fecha: 1988
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Se presenta un completo sistema de detecci6n para el estudio de IDS impactos sobre frutas y hortalizas. Se han ensayado» durante un periodo de 10 a 12 semanas de almacenamiento en cámara frigorífica y de maduraci6n, tres variedades de peras: Blanquilla, Limonera y Decana de Comice y dos de manzanas: Golden Delicious y Starking. Los impactos se realizaron con un indentador de 50.6 g con cabeza de acero esférica de 19 mm de diámetro. Las alturas ensayadas fueron de 2 a 12 cm de dos en dos y uno complementario a 20 cm sobre cada fruto. La magulladura resultante se midió. y se observó cuidadosamente su estructura. Como método de análisis estadístico se utilizó el factorial de correspondencias-Los parámetros mecánicos y la magulladura resultado de un impacto se pueden clasificar en tres categorías, en función de su correlación con la energía (altura) del impacto o con la textura de los frutos. Se han establecido los principios técnicos para el diseño de un mecanismo no destructivo de detección de la madurez de estos frutos.

Más información

ID de Registro: 21787
Identificador DC: http://oa.upm.es/21787/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:21787
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 27 Nov 2013 08:32
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:32
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