Los productos electrónicos simulados (SEP) para la determinación inmediata de las causas de daños por impacto en frutas y hortalizas.

Ruiz-Altisent, Margarita; Jaren Ceballos, Carmen; Muir, Andrew y Anderson, George (1991). Los productos electrónicos simulados (SEP) para la determinación inmediata de las causas de daños por impacto en frutas y hortalizas.. En: "23 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria. 25 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 10-12, abril,1991, Zaragoza (España).

Descripción

Título: Los productos electrónicos simulados (SEP) para la determinación inmediata de las causas de daños por impacto en frutas y hortalizas.
Autor/es:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Jaren Ceballos, Carmen
  • Muir, Andrew
  • Anderson, George
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: 23 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria. 25 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)
Fechas del Evento: 10-12, abril,1991
Lugar del Evento: Zaragoza (España)
Título del Libro: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Fecha: 1991
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Dada la importancia económica que tienen las pérdidas de frutos por daños mecánicos y la creciente demanda de productos de calidad, se hace necesario contar con dispositivos para determinar rápidamente los puntos en que este tipo de daños se originan. Los daños por impacto se producen durante los procesos de recolección, manipulación y transporte de los productos agrícolas. Poder determinar la gravedad de los golpes producidos en cada caso es de gran importancia. Los SEPs (productos electrónicos simulados) miden y registran las fuerzas que intervienen en todo el proceso de manipulación de las frutas y hortalizas. De este modo, los puntos donde se producen fuerzas capaces de dañar al fruto pueden ser eliminados o modificados para evitar daños elevados y mejorar claramente la calidad y el valor del producto. En este articulo, se describen algunos de estos dispositivos electrónicos y los ensayos de laboratorio realizados para su calibración. Se discute su adaptación y posible utilización en nuestro país.

Más información

ID de Registro: 21807
Identificador DC: http://oa.upm.es/21807/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:21807
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 29 Nov 2013 09:05
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:33
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