Determinación espectrofotométrica de la evolución del color de frutos durante la maduración post-recolección.

Ruiz-Altisent, Margarita; Jaren Ceballos, Carmen; Garcia Pardo, E. y Garcia Garcia, F (1992). Determinación espectrofotométrica de la evolución del color de frutos durante la maduración post-recolección.. En: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).

Descripción

Título: Determinación espectrofotométrica de la evolución del color de frutos durante la maduración post-recolección.
Autor/es:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Jaren Ceballos, Carmen
  • Garcia Pardo, E.
  • Garcia Garcia, F
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Fechas del Evento: 1-4, abril,1992
Lugar del Evento: Zaragoza (España)
Título del Libro: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Fecha: 1992
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Se busca con este objetivos basados en variación presentan a lo de frutos. trabajo la obtención de criterios acuellas longitudes de onda que más largo de la maduración post-recolección Se ha seguido la ¡evolución de dos variedades de pera ("Blanquilla" y "Decana de Comice") y dos de manzana ("Golden Delicious" y "Starking") durante el periodo de maduración post recolección. Se han tomado muestras periódicas de cinco frutos de cada variedad y de cada uno de ellos, sobre la piel, se ha obtenido una curva espectrofotométrica y otra de su primera derivada mediante un espectrofotómetro Perkin-Elmer 555 dotado de una esfera integradora. El espectro estudiado abarca desde 340 hasta 800 nanómetros, es decir, el visible. Las curvas obtenidas han sido sometidas a tratamiento estadístico y a partir de los resultados derivados del mismo se han elegido un grupo de longitudes de onda para someterlas a análisis discriminante. A partir del mismo se establecen los criterios que mejor discriminan la variación de los frutos a lo largo de la maduración, toara cada variedad ensayada.

Más información

ID de Registro: 21811
Identificador DC: http://oa.upm.es/21811/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:21811
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 29 Nov 2013 11:35
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:34
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