Determinación espectrofotométrica de la evolución del color de frutos durante la maduración post-recolección.

Ruiz-Altisent, Margarita and Jaren Ceballos, Carmen and Garcia Pardo, E. and Garcia Garcia, F (1992). Determinación espectrofotométrica de la evolución del color de frutos durante la maduración post-recolección.. In: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).

Description

Title: Determinación espectrofotométrica de la evolución del color de frutos durante la maduración post-recolección.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Jaren Ceballos, Carmen
  • Garcia Pardo, E.
  • Garcia Garcia, F
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Event Dates: 1-4, abril,1992
Event Location: Zaragoza (España)
Title of Book: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Date: 1992
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (469kB) | Preview

Abstract

Se busca con este objetivos basados en variación presentan a lo de frutos. trabajo la obtención de criterios acuellas longitudes de onda que más largo de la maduración post-recolección Se ha seguido la ¡evolución de dos variedades de pera ("Blanquilla" y "Decana de Comice") y dos de manzana ("Golden Delicious" y "Starking") durante el periodo de maduración post recolección. Se han tomado muestras periódicas de cinco frutos de cada variedad y de cada uno de ellos, sobre la piel, se ha obtenido una curva espectrofotométrica y otra de su primera derivada mediante un espectrofotómetro Perkin-Elmer 555 dotado de una esfera integradora. El espectro estudiado abarca desde 340 hasta 800 nanómetros, es decir, el visible. Las curvas obtenidas han sido sometidas a tratamiento estadístico y a partir de los resultados derivados del mismo se han elegido un grupo de longitudes de onda para someterlas a análisis discriminante. A partir del mismo se establecen los criterios que mejor discriminan la variación de los frutos a lo largo de la maduración, toara cada variedad ensayada.

More information

Item ID: 21811
DC Identifier: http://oa.upm.es/21811/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21811
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 29 Nov 2013 11:35
Last Modified: 21 Apr 2016 12:34
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM