Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc.

Ruiz-Altisent, Margarita and Correa, Paulo César and Plaza Pérez, José Luis de la (1992). Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc.. In: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).

Description

Title: Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Correa, Paulo César
  • Plaza Pérez, José Luis de la
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)
Event Dates: 1-4, abril,1992
Event Location: Zaragoza (España)
Title of Book: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Date: 1992
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (563kB) | Preview

Abstract

Se presenta el estudio de los parámetros mecánicos resultantes de la aplicación del ensayo de impacto controlado por ordenador en la evaluación de la madurez post-recolección de aguacate cv. "Hass", utilizándose un equipo de ensayo de impactos con impactador de 49,29 g y altura de caída de 4 cm. Los datos obtenidos fueron comparado s con la firmeza de la pulpa, medida por la penetración, índice tradicional para evaluar la madurez de la mayoría de los frutos climatéricos. Se establecieron dos lotes de frutos, de los que uno fue mantenido a + 20°C para su maduración durante once días y otro mantenido a + 6°C durante sesenta días. Se ha comprobado que el impacto mecánico controlado, bajo las condiciones del trabajo resulta no destructivo y puede ser utilizado para la evaluación del estado de madurez de estos frutos.

More information

Item ID: 21812
DC Identifier: http://oa.upm.es/21812/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21812
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 29 Nov 2013 12:01
Last Modified: 04 Mar 2015 15:59
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM