Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc.

Ruiz-Altisent, Margarita; Correa, Paulo César y Plaza Pérez, José Luis de la (1992). Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc.. En: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).

Descripción

Título: Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc.
Autor/es:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Correa, Paulo César
  • Plaza Pérez, José Luis de la
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)
Fechas del Evento: 1-4, abril,1992
Lugar del Evento: Zaragoza (España)
Título del Libro: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Fecha: 1992
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (563kB) | Vista Previa

Resumen

Se presenta el estudio de los parámetros mecánicos resultantes de la aplicación del ensayo de impacto controlado por ordenador en la evaluación de la madurez post-recolección de aguacate cv. "Hass", utilizándose un equipo de ensayo de impactos con impactador de 49,29 g y altura de caída de 4 cm. Los datos obtenidos fueron comparado s con la firmeza de la pulpa, medida por la penetración, índice tradicional para evaluar la madurez de la mayoría de los frutos climatéricos. Se establecieron dos lotes de frutos, de los que uno fue mantenido a + 20°C para su maduración durante once días y otro mantenido a + 6°C durante sesenta días. Se ha comprobado que el impacto mecánico controlado, bajo las condiciones del trabajo resulta no destructivo y puede ser utilizado para la evaluación del estado de madurez de estos frutos.

Más información

ID de Registro: 21812
Identificador DC: http://oa.upm.es/21812/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:21812
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 29 Nov 2013 12:01
Ultima Modificación: 04 Mar 2015 15:59
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM