Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.

Ruiz-Altisent, Margarita and Correa, Paulo César and Plaza Pérez, José Luis de la (1992). Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.. In: "2º Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)", 1, octubre,1992, Burgos (España).

Description

Title: Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Correa, Paulo César
  • Plaza Pérez, José Luis de la
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: 2º Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)
Event Dates: 1, octubre,1992
Event Location: Burgos (España)
Title of Book: Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)
Date: 1992
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (451kB) | Preview

Abstract

Se presenta el estudio de la pérdida de color verde de la piel de aguacate cv. "Hass en atmósferas modificadas con y sin absorción de etileno, a las temperaturas de +20, +6 y +3°C. Los análisis se basan en el modelo de Arrhenius para la evolución de la coordenada "a" de Hunter evaluando el efecto de la conservación a una temperatura por debajo de la crítica para este cultivar. Los resultados obtenidos en forma global, permiten concluir que la evolución del color de la piel de estos frutos se correlaciona con las concentraciones de etileno, en las atmósferas modificadas y con temperatura según el modelo clásico de cinética. Asimismo los cambios en la linealidad de Arrhenius pueden ser muy útiles en la indicación de las temperaturas que interfieren en el desarrollo normal de los frutos, y en especial para determinar la temperatura más próxima a 1 a crítica, sin causar cambios aparentes en la calidad comercial de los frutos.

More information

Item ID: 21821
DC Identifier: http://oa.upm.es/21821/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21821
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 02 Dec 2013 09:42
Last Modified: 04 Mar 2015 15:59
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM