Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.

Ruiz-Altisent, Margarita; Correa, Paulo César y Plaza Pérez, José Luis de la (1992). Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.. En: "2º Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)", 1, octubre,1992, Burgos (España).

Descripción

Título: Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.
Autor/es:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Correa, Paulo César
  • Plaza Pérez, José Luis de la
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: 2º Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)
Fechas del Evento: 1, octubre,1992
Lugar del Evento: Burgos (España)
Título del Libro: Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)
Fecha: 1992
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Se presenta el estudio de la pérdida de color verde de la piel de aguacate cv. "Hass en atmósferas modificadas con y sin absorción de etileno, a las temperaturas de +20, +6 y +3°C. Los análisis se basan en el modelo de Arrhenius para la evolución de la coordenada "a" de Hunter evaluando el efecto de la conservación a una temperatura por debajo de la crítica para este cultivar. Los resultados obtenidos en forma global, permiten concluir que la evolución del color de la piel de estos frutos se correlaciona con las concentraciones de etileno, en las atmósferas modificadas y con temperatura según el modelo clásico de cinética. Asimismo los cambios en la linealidad de Arrhenius pueden ser muy útiles en la indicación de las temperaturas que interfieren en el desarrollo normal de los frutos, y en especial para determinar la temperatura más próxima a 1 a crítica, sin causar cambios aparentes en la calidad comercial de los frutos.

Más información

ID de Registro: 21821
Identificador DC: http://oa.upm.es/21821/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:21821
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 02 Dic 2013 09:42
Ultima Modificación: 04 Mar 2015 15:59
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