Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos.

Ruiz-Altisent, Margarita; Barreiro Elorza, Pilar y Riquelme Ballesteros, F. (1992). Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos.. En: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).

Descripción

Título: Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos.
Autor/es:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Riquelme Ballesteros, F.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)
Fechas del Evento: 1-4, abril,1992
Lugar del Evento: Zaragoza (España)
Título del Libro: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Fecha: 1992
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Ensayos de laboratorios de compresión y punción cuasiestáticas realizados: en las campañas 1.990-1.991 sobre muestras de doce variedades de albaricoque, evidencian la posibilidad de establecer una segregación de las variedades en base a sus propiedades mecánicas. Dichas características pueden a su vez relacionarse con el estado fisiológico de los frutos a través de sus índices de emisión de etileno. Por otra parte, se confirma la punción como prueba de menor variabilidad, y los valores en N/mm deformado recogidos en este ensayo demuestran una elevadísima correlación con la resistencia a compresión por mm de deformación y la magulladura producida en el fruto.

Más información

ID de Registro: 21866
Identificador DC: http://oa.upm.es/21866/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:21866
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 05 Dic 2013 08:35
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:39
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