Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos.

Ruiz-Altisent, Margarita and Barreiro Elorza, Pilar and Riquelme Ballesteros, F. (1992). Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos.. In: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).

Description

Title: Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Riquelme Ballesteros, F.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)
Event Dates: 1-4, abril,1992
Event Location: Zaragoza (España)
Title of Book: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Date: 1992
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview

Abstract

Ensayos de laboratorios de compresión y punción cuasiestáticas realizados: en las campañas 1.990-1.991 sobre muestras de doce variedades de albaricoque, evidencian la posibilidad de establecer una segregación de las variedades en base a sus propiedades mecánicas. Dichas características pueden a su vez relacionarse con el estado fisiológico de los frutos a través de sus índices de emisión de etileno. Por otra parte, se confirma la punción como prueba de menor variabilidad, y los valores en N/mm deformado recogidos en este ensayo demuestran una elevadísima correlación con la resistencia a compresión por mm de deformación y la magulladura producida en el fruto.

More information

Item ID: 21866
DC Identifier: http://oa.upm.es/21866/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21866
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 05 Dec 2013 08:35
Last Modified: 21 Apr 2016 12:39
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM