Enfermedades y fisiopatías que afectan a la calidad del ajo en postcosecha

Galvez Patón, Laura; García-Díaz, M.; Castillo, P. y Palmero Llamas, Daniel (2013). Enfermedades y fisiopatías que afectan a la calidad del ajo en postcosecha. "Vida Rural", v. 367 ; pp. 20-24. ISSN 1133-8938.

Descripción

Título: Enfermedades y fisiopatías que afectan a la calidad del ajo en postcosecha
Autor/es:
  • Galvez Patón, Laura
  • García-Díaz, M.
  • Castillo, P.
  • Palmero Llamas, Daniel
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Vida Rural
Fecha: 15 Septiembre 2013
Volumen: 367
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Vegetal: Botánica y Protección Vegetal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Las enfermedades y fisiopatías que afectan al ajo pueden llegar a ocasionar importantes pérdidas en postcosecha, de vital importancia cuando el producto se destina a la exportación a mercados que cada día son más exigentes. En 2008, distintos agricultores de varios municipios de Castilla y León detectaron bulbos de ajo que presentaban síntomas de podredumbre húmeda durante el almacenamiento. Posteriormente, en el año 2009, esta misma podredumbre se observó también en las provincias de Albacete y Cuenca y en muestras procedentes de Córdoba. Hasta la fecha se ha identificado a Fusarium proliferatum como el agente causal de la podredumbre del diente.

Más información

ID de Registro: 23051
Identificador DC: http://oa.upm.es/23051/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:23051
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 27 Mar 2014 10:17
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 21:17
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