Análisis de elementos mecánicos para reducir daños a la fruta en líneas de manipulación.

Garcia Ramos, J.; Ortiz, J. y Ruiz-Altisent, Margarita (1999). Análisis de elementos mecánicos para reducir daños a la fruta en líneas de manipulación.. En: "VIII Congreso Nacional de Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 20-23, abril-1999, Murcia (España).

Descripción

Título: Análisis de elementos mecánicos para reducir daños a la fruta en líneas de manipulación.
Autor/es:
  • Garcia Ramos, J.
  • Ortiz, J.
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: VIII Congreso Nacional de Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fechas del Evento: 20-23, abril-1999
Lugar del Evento: Murcia (España)
Título del Libro: Congreso Nacional de Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fecha: 1999
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

En una línea experimental de manipulación de fruta, diseñada e instalada en el Departamento de Ingeniería Rural de la Universidad Politécnica de Madrid, fue estudiado el diseño correcto de la estructura de las cintas transportadoras y la regulación y eficacia de elementos deceleradores (cepillo y cortina), con el objetivo de reducir el daño infringido a la fruta, utilizando dos frutos electrónicos IS 100 (8.8 cm Ø y 6.2 cm Ø). Los resultados mostraron que las intensidades de impacto registradas por los frutos electrónicos en los puntos de transferencia pueden ser reducidas (hasta un 53%) utilizando elementos deceleradores bien regulados. El tamaño de la fruta a manipular y el diseño del punto de transferencia deben ser analizados para llevar a cabo una correcta regulación del elemento decelerador. Por otro lado, la ubicación de rodillos estructurales bajo cintas transportadoras en los puntos de transferencia debe ser evitada con el fin de reducir la intensidad del impacto recibido por la fruta.

Más información

ID de Registro: 23359
Identificador DC: http://oa.upm.es/23359/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:23359
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 03 Abr 2014 09:30
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 22:54
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