Línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos para reducir daños.

Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime y Ruiz-Altisent, Margarita (1999). Línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos para reducir daños.. En: "VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 20-23, Abril-1999, Murcia (España).

Descripción

Título: Línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos para reducir daños.
Autor/es:
  • Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fechas del Evento: 20-23, Abril-1999
Lugar del Evento: Murcia (España)
Título del Libro: Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fecha: 1999
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Ha sido diseñada e instalada en el Departamento de Ingeniería Rural de la Universidad Politécnica de Madrid una línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos y condiciones de manipulación para reducir daños a la fruta. La línea experimental consta de varias cintas transportadoras, un transportador de rodillos, un calibrador de diábolos, un elevador, un alineador y tres bandejas de salida para la fruta calibrada. La línea tiene una longitud de 6.15 m y una anchura de 1.9 m. Los diferentes elementos de la línea están accionados por motores eléctricos con velocidad variable controlada electrónicamente. La altura de los puntos de transferencia es variable y puede ser modificada con facilidad. La línea experimental ha sido calibrada utilizando dos frutos electrónicos IS 100 (8.8 cm Ø y 6.2 cm Ø). Los impactos registrados por los frutos electrónicos permanecen por debajo de 80 g's en todos los puntos de transferencia.

Más información

ID de Registro: 23379
Identificador DC: http://oa.upm.es/23379/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:23379
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 04 Abr 2014 09:56
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 22:58
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