Línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos para reducir daños.

Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime and Ruiz-Altisent, Margarita (1999). Línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos para reducir daños.. In: "VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 20-23, Abril-1999, Murcia (España).

Description

Title: Línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos para reducir daños.
Author/s:
  • Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Event Dates: 20-23, Abril-1999
Event Location: Murcia (España)
Title of Book: Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Date: 1999
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (426kB) | Preview

Abstract

Ha sido diseñada e instalada en el Departamento de Ingeniería Rural de la Universidad Politécnica de Madrid una línea experimental de manipulación de fruta con el objetivo de mejorar elementos mecánicos y condiciones de manipulación para reducir daños a la fruta. La línea experimental consta de varias cintas transportadoras, un transportador de rodillos, un calibrador de diábolos, un elevador, un alineador y tres bandejas de salida para la fruta calibrada. La línea tiene una longitud de 6.15 m y una anchura de 1.9 m. Los diferentes elementos de la línea están accionados por motores eléctricos con velocidad variable controlada electrónicamente. La altura de los puntos de transferencia es variable y puede ser modificada con facilidad. La línea experimental ha sido calibrada utilizando dos frutos electrónicos IS 100 (8.8 cm Ø y 6.2 cm Ø). Los impactos registrados por los frutos electrónicos permanecen por debajo de 80 g's en todos los puntos de transferencia.

More information

Item ID: 23379
DC Identifier: http://oa.upm.es/23379/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:23379
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 04 Apr 2014 09:56
Last Modified: 21 Apr 2016 22:58
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM