Aplicación de la espectroscopia de reflectancia difusa (TRR) láser a la medida de parámetros de calidad en frutas.

Cubeddu, Rinaldo; Pifferi, Antonio; Taroni, Paola; Torriceli, Alejandra; Valentini, Gianluca; Valero Ubierna, Constantino y Ruiz-Altisent, Margarita (1999). Aplicación de la espectroscopia de reflectancia difusa (TRR) láser a la medida de parámetros de calidad en frutas.. En: "VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 20-23, abril-1999, Murcia (España).

Descripción

Título: Aplicación de la espectroscopia de reflectancia difusa (TRR) láser a la medida de parámetros de calidad en frutas.
Autor/es:
  • Cubeddu, Rinaldo
  • Pifferi, Antonio
  • Taroni, Paola
  • Torriceli, Alejandra
  • Valentini, Gianluca
  • Valero Ubierna, Constantino
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fechas del Evento: 20-23, abril-1999
Lugar del Evento: Murcia (España)
Título del Libro: Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Fecha: 1999
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

La espectroscopia de reflectancia difusa (TRR o TDRS), técnica no destructiva ampliamente usada en aplicaciones biomédicas, se aplica por primera vez en este trabajo a la detección de propiedades ópticas relacionadas con parámetros de calidad en frutas. Mediante el uso de tecnologías de conteo de fotones y sistemas de iluminación láser, se ha desarrollado un procedimiento para registrar a la vez la cantidad de luz absorbida y la magnitud de dispersión de los fotones por el tejido atravesado. Los resultados previos indican adecuada sensibilidad del sistema a cambios en la fruta de firmeza, compuestos químicos y color, lo que sugiere un amplio potencial de desarrollo de sensores para la industria agroalimentaria.

Más información

ID de Registro: 23382
Identificador DC: http://oa.upm.es/23382/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:23382
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 04 Abr 2014 11:34
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 22:58
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