Aplicación de la espectroscopia de reflectancia difusa (TRR) láser a la medida de parámetros de calidad en frutas.

Cubeddu, Rinaldo and Pifferi, Antonio and Taroni, Paola and Torriceli, Alejandra and Valentini, Gianluca and Valero Ubierna, Constantino and Ruiz-Altisent, Margarita (1999). Aplicación de la espectroscopia de reflectancia difusa (TRR) láser a la medida de parámetros de calidad en frutas.. In: "VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 20-23, abril-1999, Murcia (España).

Description

Title: Aplicación de la espectroscopia de reflectancia difusa (TRR) láser a la medida de parámetros de calidad en frutas.
Author/s:
  • Cubeddu, Rinaldo
  • Pifferi, Antonio
  • Taroni, Paola
  • Torriceli, Alejandra
  • Valentini, Gianluca
  • Valero Ubierna, Constantino
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: VIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Event Dates: 20-23, abril-1999
Event Location: Murcia (España)
Title of Book: Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Date: 1999
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (493kB) | Preview

Abstract

La espectroscopia de reflectancia difusa (TRR o TDRS), técnica no destructiva ampliamente usada en aplicaciones biomédicas, se aplica por primera vez en este trabajo a la detección de propiedades ópticas relacionadas con parámetros de calidad en frutas. Mediante el uso de tecnologías de conteo de fotones y sistemas de iluminación láser, se ha desarrollado un procedimiento para registrar a la vez la cantidad de luz absorbida y la magnitud de dispersión de los fotones por el tejido atravesado. Los resultados previos indican adecuada sensibilidad del sistema a cambios en la fruta de firmeza, compuestos químicos y color, lo que sugiere un amplio potencial de desarrollo de sensores para la industria agroalimentaria.

More information

Item ID: 23382
DC Identifier: http://oa.upm.es/23382/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:23382
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 04 Apr 2014 11:34
Last Modified: 21 Apr 2016 22:58
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM