Descripción de la iniciación floral, floración, cuajado, caída de frutos y endurecimiento del hueso

Gómez-del-Campo, Maria y Rapoport, Hava (2008). Descripción de la iniciación floral, floración, cuajado, caída de frutos y endurecimiento del hueso. "Agricultura Revista Agropecuaria" (n. 907); pp. 400-406. ISSN 0002-1334.

Descripción

Título: Descripción de la iniciación floral, floración, cuajado, caída de frutos y endurecimiento del hueso
Autor/es:
  • Gómez-del-Campo, Maria
  • Rapoport, Hava
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Agricultura Revista Agropecuaria
Fecha: Mayo 2008
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

La cantidad de aceite que produce un olivo depende del número de aceitunas que haya desarrollado y del aceite sintetizado en cada aceituna. En este artículo se exponen los principales factores que determinan el número definitivo de aceitunas, para ello se revisan los procesos fisiológicos implicados: inducción y diferenciación floral, floración, cuajado y caída de frutos. Desde prácticamente un año y medio antes de la recolección, durante la inducción a flor de las yemas formadas en primavera, ya se empieza a definir el número de aceitunas, y finaliza, si no hay incidencias extraordinarias, cuatro meses antes de recolección.

Más información

ID de Registro: 2340
Identificador DC: http://oa.upm.es/2340/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:2340
URL Oficial: http://www.editorialagricola.com/agricultura/numeroanterior2008.htm
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 12 Mar 2010 11:50
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 12:04
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM