Descripción de la iniciación floral, floración, cuajado, caída de frutos y endurecimiento del hueso

Gómez-del-Campo, Maria and Rapoport, Hava (2008). Descripción de la iniciación floral, floración, cuajado, caída de frutos y endurecimiento del hueso. "Agricultura Revista Agropecuaria" (n. 907); pp. 400-406. ISSN 0002-1334.

Description

Title: Descripción de la iniciación floral, floración, cuajado, caída de frutos y endurecimiento del hueso
Author/s:
  • Gómez-del-Campo, Maria
  • Rapoport, Hava
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Agricultura Revista Agropecuaria
Date: May 2008
ISSN: 0002-1334
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview

Abstract

La cantidad de aceite que produce un olivo depende del número de aceitunas que haya desarrollado y del aceite sintetizado en cada aceituna. En este artículo se exponen los principales factores que determinan el número definitivo de aceitunas, para ello se revisan los procesos fisiológicos implicados: inducción y diferenciación floral, floración, cuajado y caída de frutos. Desde prácticamente un año y medio antes de la recolección, durante la inducción a flor de las yemas formadas en primavera, ya se empieza a definir el número de aceitunas, y finaliza, si no hay incidencias extraordinarias, cuatro meses antes de recolección.

More information

Item ID: 2340
DC Identifier: http://oa.upm.es/2340/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:2340
Official URL: http://www.editorialagricola.com/agricultura/numeroanterior2008.htm
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 12 Mar 2010 11:50
Last Modified: 20 Apr 2016 12:04
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM