Sistema de información en la gestión presupuestaria sector pastas alimenticias

Rodríguez Medina, Guillemo; Rodríguez Castro, Belkis y Chirinos, Alira (2005). Sistema de información en la gestión presupuestaria sector pastas alimenticias. "Revista de Ciencias Sociales (RCS)", v. XI (n. 1); pp. 105-117. ISSN 1315-9518.

Descripción

Título: Sistema de información en la gestión presupuestaria sector pastas alimenticias
Autor/es:
  • Rodríguez Medina, Guillemo
  • Rodríguez Castro, Belkis
  • Chirinos, Alira
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Revista de Ciencias Sociales (RCS)
Fecha: Abril 2005
Volumen: XI
Materias:
Palabras Clave Informales: Sistemas de información, gestión presupuestaria, pastas alimenticias, evaluación del desempeño
Escuela: E.T.S.I. Industriales (UPM)
Departamento: Otro
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (56kB)

Resumen

El objetivo del presente artículo es analizar la pertinencia del Sistema de Información en la Gestión Presupuestaria del sector Pastas Alimenticias en el Estado Zulia, considerando el papel que juega en las diferentes fases del proceso de gestión, los requisitos organizacionales para su implantación, la integración con las otras áreas funcionales de la organización, y la calidad de los informes para evaluar el desempeño en las áreas de responsabilidad. La investigación es del tipo descriptiva y se utilizó un cuestionario como instrumento de medición, aplicado a los responsables de la gestión presupuestaria. Los resultados obtenidos permiten concluir que el sector estudiado solo utiliza en forma parcial el sistema de información integrado en la gestión presupuestaria; una de las tres empresas que integra dicho sector lo utiliza en forma conectiva con todas las áreas de la organización, otra de manera parcial, a pesar de poseer un buen sistema de información, pero tiene limitaciones en su aplicación, y la otra solo lo usa para la formulación y elaboración de los presupuestos de gastos operacionales y de producción.

Más información

ID de Registro: 25852
Identificador DC: http://oa.upm.es/25852/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:25852
URL Oficial: http://produccioncientificaluz.org/index.php/rcs/article/view/13285
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 17 Abr 2015 15:47
Ultima Modificación: 25 May 2015 15:06
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM