Estudio metrológico de un sensor de impacto no destructivo para la determinación de firmeza de frutas en líneas de confección.

Homer Bannister, I.; Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime; Garcia Ramos, F.J. y Ruiz-Altisent, Margarita (2001). Estudio metrológico de un sensor de impacto no destructivo para la determinación de firmeza de frutas en líneas de confección.. En: "AgroIng 2001 Congreso Nacional de Agroingeniería", 21-22, septiembre-2001, Valencia ( España).

Descripción

Título: Estudio metrológico de un sensor de impacto no destructivo para la determinación de firmeza de frutas en líneas de confección.
Autor/es:
  • Homer Bannister, I.
  • Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime
  • Garcia Ramos, F.J.
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AgroIng 2001 Congreso Nacional de Agroingeniería
Fechas del Evento: 21-22, septiembre-2001
Lugar del Evento: Valencia ( España)
Título del Libro: Congreso Nacional de Agroingeniería
Fecha: 2001
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (537kB)

Resumen

A non destructive impact sensor to measure fruit firmness has been installed on the sizer chain of an experimental fruit packing line. The sensor measures the fruit firmness related to the acceleration-time curve supplied by an accelerometer attached to an impacting arm. The sensor works correctly at a speed of 5 to 7 fruits per second. Ratio A/t (maximum acceleration value divided by its corresponding time), mean, and maximum slopes of the curves supplied by the accelerometer, were well correlated with the firmness data obtained in laboratory with the load-unload test. The accelerometer signal allows the classification of the fruit in three levels of firmness, by means of a specific software.

Más información

ID de Registro: 26264
Identificador DC: http://oa.upm.es/26264/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:26264
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 20 May 2014 11:00
Ultima Modificación: 22 Sep 2014 11:40
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM