Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen.

Garcia Rebollar, Paloma; Rodríguez, M.; Berrocoso, J.; Camara, L.; Lazaro Garcia, Rosa Pilar y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2013). Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen.. En: "XV Jornadas sobre Producción Animal.", 14/05/2013 - 15/05/2013, Zaragoza.

Descripción

Título: Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen.
Autor/es:
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Rodríguez, M.
  • Berrocoso, J.
  • Camara, L.
  • Lazaro Garcia, Rosa Pilar
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XV Jornadas sobre Producción Animal.
Fechas del Evento: 14/05/2013 - 15/05/2013
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: Actas ITEA, XV Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2013
Volumen: 1
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (71kB)

Resumen

La harina de soja (HS) es la principal fuente de proteína utilizada en la fabricación de piensos. En Europa, la mayor parte de las HS procede de uno de los tres principales países productores: Estados Unidos (USA), Brasil (BRA) y Argentina (ARG). La composición y valor nutricional de las HS varía entre países de origen en función de las variedades cultivadas, las condiciones agronómicas y las condiciones de procesado (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008, 2010; Frikha et al., 2012). En un trabajo anterior Mateos et al. (2011) presentaron los resultados obtenidos de una colección de 385 muestras de HS recogidas entre los años 2007 y 2010 procedentes de estos tres países. El presente trabajo tiene como objetivo complementar los resultados anteriores con nuevas muestras procedentes de las cosechas de los años 2011 y 2012. Asimismo se presentarán las correlaciones más destacadas entre componentes analíticos y las variables de calidad de la proteína habitualmente utilizadas por la industria.

Más información

ID de Registro: 26361
Identificador DC: http://oa.upm.es/26361/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:26361
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/presentacion-jornadas
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 04 Jul 2014 17:44
Ultima Modificación: 22 Sep 2014 11:40
  • GEO_UP4
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • InvestigaM
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM