Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España.

Fernández Gómez, Olga; Baeza Trujillo, Pilar; Junquera González, Pedro y Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2013). Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España.. En: "VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas.", 26/08/2013 - 29/08/2013, Madrid. p. 356.

Descripción

Título: Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España.
Autor/es:
  • Fernández Gómez, Olga
  • Baeza Trujillo, Pilar
  • Junquera González, Pedro
  • Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas.
Fechas del Evento: 26/08/2013 - 29/08/2013
Lugar del Evento: Madrid
Título del Libro: VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas
Fecha: 2013
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (416kB) | Vista Previa

Resumen

Se estudiaron los efectos del riego en un viñedo de la variedad de uva Cabernet sauvignon en la región Madrid, España, con el fin de determinar el efecto del riego desde brotación hasta envero. Es habitual, en zonas cálidas y secas, que el crecimiento de la baya y su rendimiento se limiten, afectando a la composición de la uva y por lo tanto a la calidad de sus vinos. Este ensayo tuvo como objetivo atenuar dichos efectos, estimulando el metabolismo y crecimiento mediante aportes de agua previos al estado fenológico de envero y estudiar como este hecho afectó a la calidad final del vino y a su composición.

Más información

ID de Registro: 26582
Identificador DC: http://oa.upm.es/26582/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:26582
URL Oficial: http://www.sechaging-madrid2013.org/
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 21 Oct 2014 15:29
Ultima Modificación: 21 Oct 2014 15:29
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM