Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España.

Fernández Gómez, Olga and Baeza Trujillo, Pilar and Junquera González, Pedro and Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2013). Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España.. In: "VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas.", 26/08/2013 - 29/08/2013, Madrid. p. 356.

Description

Title: Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España.
Author/s:
  • Fernández Gómez, Olga
  • Baeza Trujillo, Pilar
  • Junquera González, Pedro
  • Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas.
Event Dates: 26/08/2013 - 29/08/2013
Event Location: Madrid
Title of Book: VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas
Date: 2013
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (416kB) | Preview

Abstract

Se estudiaron los efectos del riego en un viñedo de la variedad de uva Cabernet sauvignon en la región Madrid, España, con el fin de determinar el efecto del riego desde brotación hasta envero. Es habitual, en zonas cálidas y secas, que el crecimiento de la baya y su rendimiento se limiten, afectando a la composición de la uva y por lo tanto a la calidad de sus vinos. Este ensayo tuvo como objetivo atenuar dichos efectos, estimulando el metabolismo y crecimiento mediante aportes de agua previos al estado fenológico de envero y estudiar como este hecho afectó a la calidad final del vino y a su composición.

More information

Item ID: 26582
DC Identifier: http://oa.upm.es/26582/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:26582
Official URL: http://www.sechaging-madrid2013.org/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 21 Oct 2014 15:29
Last Modified: 21 Oct 2014 15:29
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM