Productividad media en tres años de cultivo de diferentes cultivares de pataca en San Esteban de Gormaz (Soria)

Fernández, J.; Curt Fernández de la Mora, Mª Dolores; Monte Diaz de Guereñu, Juan Pablo del y Martínez, M. (1996). Productividad media en tres años de cultivo de diferentes cultivares de pataca en San Esteban de Gormaz (Soria). "Itea. Producción Vegetal" (n. 17); pp. 83-92. ISSN 1130-6017.

Descripción

Título: Productividad media en tres años de cultivo de diferentes cultivares de pataca en San Esteban de Gormaz (Soria)
Autor/es:
  • Fernández, J.
  • Curt Fernández de la Mora, Mª Dolores
  • Monte Diaz de Guereñu, Juan Pablo del
  • Martínez, M.
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Itea. Producción Vegetal
Fecha: 1996
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

La pataca, Helianthus tuberosus L. es una especie de la familia de las Compuestas, de origen americano. Fue introducida en Europa en el siglo XVII y su cultivo fue de tipo local destinado a producir tubérculos como alimento humano y para el ganado. Posteriomente fue desplazado por la patata como alimento humano. En la actualidad se considera como un posible cultivo alternativo para la obtención de furctosa, de mayor poder edulcorante que la sacarosa, y para la obtención de etanol.

Más información

ID de Registro: 33180
Identificador DC: http://oa.upm.es/33180/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:33180
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/revista/contenidos
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 23 Ene 2015 15:43
Ultima Modificación: 23 Feb 2015 13:40
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM