Envases inteligentes que mejoran los zumos

Correa Hernando, Eva Cristina y Diezma Iglesias, Belen (2015). Envases inteligentes que mejoran los zumos. "Alimentaria", v. 461 ; pp. 10-17. ISSN 0300-5755.

Descripción

Título: Envases inteligentes que mejoran los zumos
Autor/es:
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Diezma Iglesias, Belen
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Alimentaria
Fecha: Marzo 2015
Volumen: 461
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
Grupo Investigación UPM: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

Las funciones principales de los envases son la contención del alimento y su protección y preservación de la contaminación externa, contribuyendo también a la comodidad, el marketing y la comunicación con el consumidor. La alta penetración de tecnologías que posibilitan el acceso a la información en todos los ámbitos y en tiempo real, junto con el abaratamiento de las tecnologías que permiten la actuación y monitorización sobre los envases individuales, son las razones tecnológicas que se combinan con otras razones legislativas y sociológicas, como las demandas y las exigencias de unos consumidores formados y una normativa cada vez más restrictiva, para hacer suponer que los envases activos e inteligentes serán muy pronto realidades frecuentes en nuestras estanterías. En este trabajo se presentan algunas de las soluciones que ya existen en el mercado y otras que estarán disponibles en un futuro muy próximo para incorporar/integrar en los envases tradicionalmente empleados en productos líquidos como zumos y batidos de frutas y hortalizas frescos, elementos activos e inteligentes que jugarán un papel importante en la diferenciación de estos productos en los mercados de los países europeos.

Más información

ID de Registro: 34279
Identificador DC: http://oa.upm.es/34279/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:34279
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 16 Mar 2015 13:32
Ultima Modificación: 03 Nov 2016 15:52
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM