Calidad del forraje y del heno

Diaz Barcos, Virginia y Callejo Ramos, Antonio (2004). Calidad del forraje y del heno. "BOVIS. Aula Veterinaria. Conservación de Forrajes I" (n. 120); pp. 55-64. ISSN 1130-4804.

Descripción

Título: Calidad del forraje y del heno
Autor/es:
  • Diaz Barcos, Virginia
  • Callejo Ramos, Antonio
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: BOVIS. Aula Veterinaria. Conservación de Forrajes I
Fecha: Diciembre 2004
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (150kB) | Vista Previa

Resumen

Podríamos definir la calidad del forraje y/o del heno como “el potencial que éstos tienen de producir una respuesta deseada en el animal”. Dicho de otra forma, el grado en que cubre las necesidades del animal que lo consume. Se analizan pues, en este capítulo, aquellos factores que condicionan la calidad del forraje verde original así como los que determinan la calidad del heno que se obtiene y que no han sido expuestos en capítulos anteriores. Asimismo, y de forma previa, se citan algunos de los parámetros de calidad que van a condicionar la respuesta del ganado, tanto en lo que a su nivel de ingestión voluntaria se refiere como a la respuesta productiva que se obtiene, función, entre otras cosas, del valor nutritivo del heno ingerido.

Más información

ID de Registro: 34352
Identificador DC: http://oa.upm.es/34352/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:34352
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 07 Abr 2016 11:23
Ultima Modificación: 07 Abr 2016 11:23
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM