Calidad del forraje y del heno

Diaz Barcos, Virginia and Callejo Ramos, Antonio (2004). Calidad del forraje y del heno. "BOVIS. Aula Veterinaria. Conservación de Forrajes I" (n. 120); pp. 55-64. ISSN 1130-4804.

Description

Title: Calidad del forraje y del heno
Author/s:
  • Diaz Barcos, Virginia
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: BOVIS. Aula Veterinaria. Conservación de Forrajes I
Date: December 2004
ISSN: 1130-4804
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (150kB) | Preview

Abstract

Podríamos definir la calidad del forraje y/o del heno como “el potencial que éstos tienen de producir una respuesta deseada en el animal”. Dicho de otra forma, el grado en que cubre las necesidades del animal que lo consume. Se analizan pues, en este capítulo, aquellos factores que condicionan la calidad del forraje verde original así como los que determinan la calidad del heno que se obtiene y que no han sido expuestos en capítulos anteriores. Asimismo, y de forma previa, se citan algunos de los parámetros de calidad que van a condicionar la respuesta del ganado, tanto en lo que a su nivel de ingestión voluntaria se refiere como a la respuesta productiva que se obtiene, función, entre otras cosas, del valor nutritivo del heno ingerido.

More information

Item ID: 34352
DC Identifier: http://oa.upm.es/34352/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:34352
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 07 Apr 2016 11:23
Last Modified: 07 Apr 2016 11:23
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM