Comederos

Rayess, Mª del Mar y Callejo Ramos, Antonio (2005). Comederos. "BOVIS. Aula Veterinaria" (n. 123); pp. 63-78. ISSN 1130-4804.

Descripción

Título: Comederos
Autor/es:
  • Rayess, Mª del Mar
  • Callejo Ramos, Antonio
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: BOVIS. Aula Veterinaria
Fecha: 2005
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (410kB) | Vista Previa

Resumen

El alimento sólido es un ingrediente básico en la producción de leche, de ahí que dediquemos un capítulo al diseño y al manejo de la zona de alimentación. El comedero debe permitir una distribución adecuada de la ración, proporcionar espacio suficiente a las vacas para que éstas puedan consumir la cantidad que necesitan, estar limpio y libre de residuos de comidas anteriores y ser fácil de limpiar. La ingestión de alimentos se ve afectada por una serie de factores ambientales y de manejo. Sobre los primeros (clima y entorno) no se puede actuar o resulta caro y difícil, pero sobre las segundas (diseño y dimensionamiento adecuado, espacio disponible, etc.) sí podemos influir. De esta forma, un comedero correctamente diseñado da lugar a un acercamiento del animal más frecuente, más duradero y a una mayor ingestión. Asimismo, evitará numerosas lesiones debidas a una presión excesiva de las vacas sobre él. También nos referiremos a su mantenimiento y limpieza, para lo que es esencial una buena elección de materiales.

Más información

ID de Registro: 34356
Identificador DC: http://oa.upm.es/34356/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:34356
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 18 Abr 2016 12:00
Ultima Modificación: 18 Abr 2016 12:00
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM