Influencia de la alimentación sobre los rendimientos productivos en el cebo de conejos

Garcia Alonso, Javier and Menoyo Luque, David and Nicodemus Martin, Nuria and Villamide Díaz, María Jesús and Abad, R. and El Abed, N. and Delgado, R. and Badiola, I. and Pérez de Rozas, A. and Blas Beorlegui, Juan Carlos de and Carabaño Luengo, Rosa Maria (2014). Influencia de la alimentación sobre los rendimientos productivos en el cebo de conejos. "Boletín Cunicultura" (n. 174); pp. 29-33. ISSN 02101998.

Description

Title: Influencia de la alimentación sobre los rendimientos productivos en el cebo de conejos
Author/s:
  • Garcia Alonso, Javier
  • Menoyo Luque, David
  • Nicodemus Martin, Nuria
  • Villamide Díaz, María Jesús
  • Abad, R.
  • El Abed, N.
  • Delgado, R.
  • Badiola, I.
  • Pérez de Rozas, A.
  • Blas Beorlegui, Juan Carlos de
  • Carabaño Luengo, Rosa Maria
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Boletín Cunicultura
Date: 2014
ISSN: 02101998
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (318kB)

Abstract

La formulación de un pienso de conejos en crecimiento persigue maximizar los rendimientos productivos (índice de conversión, velocidad de crecimiento y rendimiento a la canal) y limitar la incidencia de trastornos digestivos. Las necesidades de los principales ?principios inmediatos/nutrientes? están bien establecidas (Tabla 1) para el periodo global de cebo, y permiten optimizar los rendimientos productivos en granjas libres de enteropatía epizoótica o que utilicen antibióticos. Sin embargo, la gran incidencia de esta enfermedad durante las dos semanas posteriores al destete ha obligado a profundizar en la fisiología digestiva de los gazapos durante este periodo para tratar de establecer recomendaciones nutricionales que se ajusten mejor sus necesidades, al igual que sucede con lechones y pollos de primera edad.

More information

Item ID: 35833
DC Identifier: http://oa.upm.es/35833/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:35833
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 09 Jul 2015 14:31
Last Modified: 09 Jul 2015 14:31
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM