Biofortificación de cereales con micronutrientes

Almendros García, Patricia; Obrador Pérez, Ana Francisca; Álvarez Álvarez, José Manuel y González Rodríguez, Demetrio (2014). Biofortificación de cereales con micronutrientes. "Agricultura Revista Agropecuaria" (n. 977); pp. 686-688. ISSN 0002-1334.

Descripción

Título: Biofortificación de cereales con micronutrientes
Autor/es:
  • Almendros García, Patricia
  • Obrador Pérez, Ana Francisca
  • Álvarez Álvarez, José Manuel
  • González Rodríguez, Demetrio
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Agricultura Revista Agropecuaria
Fecha: Octubre 2014
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
Pdf - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

La malnutrición en humanos por falta de micronutrientes afecta a más de 3.000 millones de personas en todo el mundo. Las deficiencias más frecuentes son de zinc (Zn), hierro (Fe), vitamina A y yodo (I) y son particularmente evidentes en las mujeres y los niños de países en desarrollo. Las carencias de Zn y Fe afectan a alrededor de un tercio de la población del mundo y se están extendiendo en los países desarrollados, especialmente en Europa. La biofortificación agronómica, incrementando la concentración de micronutriente Zn en la planta, es un medio para evitar la deficiencia de Zn en animales y humanos y consiste en aumentar el contenido de micronutrientes en las plantas mediante la fertilización de los cultivos.

Más información

ID de Registro: 35954
Identificador DC: http://oa.upm.es/35954/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:35954
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 25 Jun 2015 13:29
Ultima Modificación: 25 Jun 2015 13:29
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM