Agricultura y pobreza en República Dominicana

De Jesus Johnson, Frami y Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio (2015). Agricultura y pobreza en República Dominicana. En: "VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 5 y 6 de mayo de 2015, Madrid. ISBN 978-84-7401-222-4. pp. 105-108.

Descripción

Título: Agricultura y pobreza en República Dominicana
Autor/es:
  • De Jesus Johnson, Frami
  • Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Charla)
Título del Evento: VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Fechas del Evento: 5 y 6 de mayo de 2015
Lugar del Evento: Madrid
Título del Libro: VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Fecha: 5 Mayo 2015
ISBN: 978-84-7401-222-4
Volumen: 1
Materias:
Palabras Clave Informales: Producto Interno Bruto (PIB), Población, Productos agrícola
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Agraria
Grupo Investigación UPM: Sistemas Agrarios (AgSystems) AgSystems
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img] PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (214kB)

Resumen

Este trabajo trata de verificar si la pobreza está vinculada a los modelos productivos agrícolas de las provincias del país relacionando los niveles de pobreza de cada provincia con sus actividades agrarias principales. Como metodología se ha elegido los principales productos agrícolas sembrados y cosechados para correlacionarlos con la pobreza poblacional. Como resultado podemos decir que el mayor nivel de pobreza está en las provincias que se encuentra en la frontera con Haití, lo que es un indicador influyente. Haití tiene fuentes de ingresos restringidas; en cambio las provincias con un nivel de pobreza menor o media están localizadas al Este y al Norte del país, donde están la fuente del turismo y las siembras y cosechas de los principales cultivos. En conclusión, la identificación de los principales productos agrícolas de la República Dominicana es una buena base de partida para disminuir la pobreza con la generación de fuentes de ingresos para el país.

Más información

ID de Registro: 37073
Identificador DC: http://oa.upm.es/37073/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:37073
Depositado por: Doctor Carlos Gregorio Hernández Díaz-Ambrona
Depositado el: 17 Jul 2015 05:44
Ultima Modificación: 17 Jul 2015 05:44
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM