Agricultura y pobreza en República Dominicana

De Jesus Johnson, Frami and Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio (2015). Agricultura y pobreza en República Dominicana. In: "VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 5 y 6 de mayo de 2015, Madrid. ISBN 978-84-7401-222-4. pp. 105-108.

Description

Title: Agricultura y pobreza en República Dominicana
Author/s:
  • De Jesus Johnson, Frami
  • Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Speech)
Event Title: VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Event Dates: 5 y 6 de mayo de 2015
Event Location: Madrid
Title of Book: VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Date: 5 May 2015
ISBN: 978-84-7401-222-4
Volume: 1
Subjects:
Freetext Keywords: Producto Interno Bruto (PIB), Población, Productos agrícola
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Agraria
UPM's Research Group: Sistemas Agrarios (AgSystems) AgSystems
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (214kB)

Abstract

Este trabajo trata de verificar si la pobreza está vinculada a los modelos productivos agrícolas de las provincias del país relacionando los niveles de pobreza de cada provincia con sus actividades agrarias principales. Como metodología se ha elegido los principales productos agrícolas sembrados y cosechados para correlacionarlos con la pobreza poblacional. Como resultado podemos decir que el mayor nivel de pobreza está en las provincias que se encuentra en la frontera con Haití, lo que es un indicador influyente. Haití tiene fuentes de ingresos restringidas; en cambio las provincias con un nivel de pobreza menor o media están localizadas al Este y al Norte del país, donde están la fuente del turismo y las siembras y cosechas de los principales cultivos. En conclusión, la identificación de los principales productos agrícolas de la República Dominicana es una buena base de partida para disminuir la pobreza con la generación de fuentes de ingresos para el país.

More information

Item ID: 37073
DC Identifier: http://oa.upm.es/37073/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:37073
Deposited by: Doctor Carlos Gregorio Hernández Díaz-Ambrona
Deposited on: 17 Jul 2015 05:44
Last Modified: 17 Jul 2015 05:44
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM