Cocina Frankfurt: el diseño eficiente

Liñán Pedregosa, Esther (2015). Cocina Frankfurt: el diseño eficiente. "Proyecta 56" (n. 6); pp. 65-69. ISSN 2386-5415.

Description

Title: Cocina Frankfurt: el diseño eficiente
Author/s:
  • Liñán Pedregosa, Esther
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Proyecta 56
Date: February 2015
ISSN: 2386-5415
Subjects:
Faculty: E.T.S. Arquitectura (UPM)
Department: Otro
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (504kB) | Preview

Abstract

El artículo contextualiza y analiza la cocina Frankfurt, que supuso una revolución en el diseño de espacios racionalizados. El modelo que presenta Schütte, requería movimientos cortos, casi sin desplazarse del punto en el que se encontraba, bastando con un giro o un alargamiento de brazo. Se sirve de elementos escamoteables, como los dispensadores o las bandejas extraíbles que duplicaban el espacio de trabajo, propiciando las tareas de la cocina en equipo. Su interés se centró en la racionalización de las tareas domésticas para reducir el tiempo empleado en éstas, consideradas como trabajo improductivo, para que las mujeres pudieran emplear más tiempo en la producción industrial y en aquellos otros campos que les interesaran.

More information

Item ID: 37754
DC Identifier: http://oa.upm.es/37754/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:37754
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 20 Oct 2015 07:04
Last Modified: 07 May 2020 08:01
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM