Efecto de la variación en la cantidad de nitrógeno ligado a la fibra en piensos de cerdos sobre las características del purín resultantante y su potencial de NH3, Biogas y CH4: resusltados preliminares

Antezana, W. and Cerisuelo, A. and Ferrer, Pablo and Estellés, Fernando and Moset, Verónica and Garcia Rebollar, Paloma and Blas Beorlegui, Juan Carlos de and Calvet, Salvador (2014). Efecto de la variación en la cantidad de nitrógeno ligado a la fibra en piensos de cerdos sobre las características del purín resultantante y su potencial de NH3, Biogas y CH4: resusltados preliminares. In: "III Workshop REMEDIA", 10 y 11 de abril de 2014, Universidad Politécnica de Valencia.

Description

Title: Efecto de la variación en la cantidad de nitrógeno ligado a la fibra en piensos de cerdos sobre las características del purín resultantante y su potencial de NH3, Biogas y CH4: resusltados preliminares
Author/s:
  • Antezana, W.
  • Cerisuelo, A.
  • Ferrer, Pablo
  • Estellés, Fernando
  • Moset, Verónica
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Blas Beorlegui, Juan Carlos de
  • Calvet, Salvador
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: III Workshop REMEDIA
Event Dates: 10 y 11 de abril de 2014
Event Location: Universidad Politécnica de Valencia
Title of Book: III Workshop REMEDIA. Libro de Resúmenes
Date: 2014
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La composición del purín varía en función de la dieta, los procesos fisiológicos y bioquímicos en el animal y el manejo, entre otros. La composición del purín es determinante en las emisiones de metano (CH 4 ) y amoniaco (NH 3 ) (Moset y col., 2012) y condiciona su aptitud para ser usado como fertilizante o como sustrato para la producción de biogás. Las materias primas comúnmente utilizadas en la fabricación de piensos poseen valores variables de nitrógeno ligado a fibra (N- FND) y determinadas combinaciones de ingredientes modifican de manera considerable la concentración de N-FND en los piensos. La ingesta de diferentes cantidades de N-FND puede dar lugar a cambios en la composición del purín y en su potencial de producción de NH 3 ,CH 4 y biogás. El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de la modificación de la calidad del nitrógeno (N) en piensos de cebo en cerdos y sus implicancias en la producción de NH 3, CH 4 y biogás a partir del purín. Este ensayo es parte del proyecto GasPorc (AGL2011-30023-C03) que evalúa la relación que existe entre la composición de la dieta, características del purín y su potencial de producción de gases y valor fertilizante.

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Item ID: 38281
DC Identifier: http://oa.upm.es/38281/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:38281
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 29 Jan 2016 13:45
Last Modified: 06 Jun 2016 08:17
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