Efecto de la variación en la cantidad de nitrógeno ligado a la fibra en piensos de cerdos sobre las características del purín resultantante y su potencial de NH3, Biogas y CH4: resusltados preliminares

Antezana, W.; Cerisuelo, A.; Ferrer, Pablo; Estellés, Fernando; Moset, Verónica; Garcia Rebollar, Paloma; Blas Beorlegui, Juan Carlos de y Calvet, Salvador (2014). Efecto de la variación en la cantidad de nitrógeno ligado a la fibra en piensos de cerdos sobre las características del purín resultantante y su potencial de NH3, Biogas y CH4: resusltados preliminares. En: "III Workshop REMEDIA", 10 y 11 de abril de 2014, Universidad Politécnica de Valencia.

Descripción

Título: Efecto de la variación en la cantidad de nitrógeno ligado a la fibra en piensos de cerdos sobre las características del purín resultantante y su potencial de NH3, Biogas y CH4: resusltados preliminares
Autor/es:
  • Antezana, W.
  • Cerisuelo, A.
  • Ferrer, Pablo
  • Estellés, Fernando
  • Moset, Verónica
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Blas Beorlegui, Juan Carlos de
  • Calvet, Salvador
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: III Workshop REMEDIA
Fechas del Evento: 10 y 11 de abril de 2014
Lugar del Evento: Universidad Politécnica de Valencia
Título del Libro: III Workshop REMEDIA. Libro de Resúmenes
Fecha: 2014
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

La composición del purín varía en función de la dieta, los procesos fisiológicos y bioquímicos en el animal y el manejo, entre otros. La composición del purín es determinante en las emisiones de metano (CH 4 ) y amoniaco (NH 3 ) (Moset y col., 2012) y condiciona su aptitud para ser usado como fertilizante o como sustrato para la producción de biogás. Las materias primas comúnmente utilizadas en la fabricación de piensos poseen valores variables de nitrógeno ligado a fibra (N- FND) y determinadas combinaciones de ingredientes modifican de manera considerable la concentración de N-FND en los piensos. La ingesta de diferentes cantidades de N-FND puede dar lugar a cambios en la composición del purín y en su potencial de producción de NH 3 ,CH 4 y biogás. El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de la modificación de la calidad del nitrógeno (N) en piensos de cebo en cerdos y sus implicancias en la producción de NH 3, CH 4 y biogás a partir del purín. Este ensayo es parte del proyecto GasPorc (AGL2011-30023-C03) que evalúa la relación que existe entre la composición de la dieta, características del purín y su potencial de producción de gases y valor fertilizante.

Más información

ID de Registro: 38281
Identificador DC: http://oa.upm.es/38281/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:38281
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 29 Ene 2016 13:45
Ultima Modificación: 06 Jun 2016 08:17
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