Experimentación en trigo para panificacion en Álava: variedades, agricultores y calidad

Ruiz de Arcaute, R. and Lauzurica, P. and Ibáñez, P. and Rodríguez Quijano, M. and Callejo González, Maria Jesús and Vargas Kostiuk, María Eugenia (2014). Experimentación en trigo para panificacion en Álava: variedades, agricultores y calidad. "Ae Agricultura y ganadería ecológica.Revista de divulgación técnica" (n. 16); pp. 42-43. ISSN 2172-3117.

Description

Title: Experimentación en trigo para panificacion en Álava: variedades, agricultores y calidad
Author/s:
  • Ruiz de Arcaute, R.
  • Lauzurica, P.
  • Ibáñez, P.
  • Rodríguez Quijano, M.
  • Callejo González, Maria Jesús
  • Vargas Kostiuk, María Eugenia
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Ae Agricultura y ganadería ecológica.Revista de divulgación técnica
Date: September 2014
ISSN: 2172-3117
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Otro
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (150kB)

Abstract

La experimentación de algunas variedades de trigo blando panificable y trigo espelta en la zona cerealista de Álava indica que es posible producir en neustras condiciones trigos de media fuerza utilizando determinadas variedades. Los análisis de calidad de panificación con técnicas de laboratorio no son suficientes para valorar estos trigos y deben incluir evaluaciones sensoriales. Los datos obtenidos de la experimentación junto a los de los análisis de calidad son imprescindibles para una toma de decisiones correcta en la elección de variedades de calidad y con productividad por parte de los agricultores.

More information

Item ID: 38492
DC Identifier: http://oa.upm.es/38492/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:38492
Official URL: https://www.agroecologia.net/revista-ae16/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 04 Dec 2015 19:00
Last Modified: 12 Jun 2019 07:47
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM