La importancia del suelo en la producción agrícola

Santana Vega, Nuria; Moya Gonzalez, Adolfo y Barreiro Elorza, Pilar (2015). La importancia del suelo en la producción agrícola. "Tierras de Castilla y León: Agricultura" (n. 231); pp. 16-25. ISSN 1889-0776.

Descripción

Título: La importancia del suelo en la producción agrícola
Autor/es:
  • Santana Vega, Nuria
  • Moya Gonzalez, Adolfo
  • Barreiro Elorza, Pilar
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Tierras de Castilla y León: Agricultura
Fecha: Septiembre 2015
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Agroforestal
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (4MB) | Vista Previa

Resumen

2015 ha sido declarado el Año Internacional de los Suelos por diversas organizaciones entre las que se encuentra la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). El objetivo de esta declaración es promover una mayor concienciación respecto al suelo como recurso limitado e imprescindible en la producción agrícola. Se estima que el 95% de nuestros alimentos se produce directa o indirectamente en nuestros suelos y que una gestión sostenible del suelo permitiría producir hasta un 58% más de alimentos [1] suficiente para dar respuesta al incremento del 60% en la demanda de alimentos, piensos y fibras previsto por la FAO para el año 2050, en que se prevé alcanzar una población mundial de 9000 millones.

Más información

ID de Registro: 41418
Identificador DC: http://oa.upm.es/41418/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:41418
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 30 Jun 2016 17:07
Ultima Modificación: 30 Jun 2016 17:07
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM