Efecto del tratamiento de harina de girasol con ácido mólico y calor sobre la producción de metano y fermetnación in vitro

Vanegas Ruiz, J.; Carro Travieso, María Dolores; Alvir Morencos, Maria Remedios y Gonzalez Cano, Javier (2015). Efecto del tratamiento de harina de girasol con ácido mólico y calor sobre la producción de metano y fermetnación in vitro. En: "XVI Jornadas sobre Producción Animal", 19/05/2015-20/05/2015, Zaragoza, España. p. 3.

Descripción

Título: Efecto del tratamiento de harina de girasol con ácido mólico y calor sobre la producción de metano y fermetnación in vitro
Autor/es:
  • Vanegas Ruiz, J.
  • Carro Travieso, María Dolores
  • Alvir Morencos, Maria Remedios
  • Gonzalez Cano, Javier
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XVI Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 19/05/2015-20/05/2015
Lugar del Evento: Zaragoza, España
Título del Libro: XVI Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2015
Volumen: 1
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (80kB) | Vista Previa

Resumen

Incubations were carried out with batch cultures of ruminal micro-organisms to study the effects of the treatment of sunflower meal (SFM) with malic acid at 150 ºC for 1 (SFM1) or 3 (SFM3) hours on in vitro fermentation. There were no differences (P>0.05) between SFM and SFM1 in the amount of gas and volatile fatty acids (VFA) produced and the disappearance of organic matter (OMD), but CH4 and NH3-N concentrations were reduced (P<0.05) by 11.3 and 14.5% with the malic treatment at 150 ºC for 1 hour, respectively. In contrast, SFM3 treatment reduced when compared to SFM gas and VFA production and OMD by 27.4, 32.5 and 49.6 (P<0.05), respectively, indicating decreased fermentability of SFM. The results indicate that combining malic acid and heat treatment (150ºC) for 1 h could be an effective means to reduce both protein degradability and CH4 production, but increasing the length of the treatment to 3 h resulted in reductions of SFM degradability and VFA production.

Más información

ID de Registro: 41865
Identificador DC: http://oa.upm.es/41865/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:41865
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/presentacion-jornadas
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 28 Jun 2016 14:20
Ultima Modificación: 28 Jun 2016 14:20
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM