Menos es más, aquí hay tomate

Pérez Béjar, Susana; Campos Fernández, Noelia; Correa Hernando, Eva Cristina y Moya Gonzalez, Adolfo (2015). Menos es más, aquí hay tomate. En: "VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 05/05/2015-06/05/2015, Madrid, España. p. 4.

Descripción

Título: Menos es más, aquí hay tomate
Autor/es:
  • Pérez Béjar, Susana
  • Campos Fernández, Noelia
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Moya Gonzalez, Adolfo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Fechas del Evento: 05/05/2015-06/05/2015
Lugar del Evento: Madrid, España
Título del Libro: VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Fecha: 2015
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Agroforestal
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (237kB) | Vista Previa

Resumen

El desperdicio de alimentos destinados a consumo humano a nivel mundial se estima en alrededor de un tercio de la producción total, aproximadamente (FAO 2012), lo que equivale a cerca de 1300 millones de toneladas al año. En Europa se calcula que las pérdidas y desperdicio de alimentos alcanzan aproximadamente 89 millones de toneladas de alimentos, de los cuales el 39% se producen en los procesos de fabricación (MAGRAMA 2014). El principal factor causante de estas pérdidas en la fase producción es la falta de coordinación entre los diferentes actores de la cadena de suministro (FAO 2012). El presente trabajo analiza el proceso de cosecha y transporte a fábrica del tomate destinado a la industria concentradora, identificando las causas de las pérdidas originadas y proponiendo soluciones para su control.

Más información

ID de Registro: 42097
Identificador DC: http://oa.upm.es/42097/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:42097
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 21 Jun 2017 15:09
Ultima Modificación: 21 Jun 2017 15:09
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM