Detección de Dekkera / Ibrettanomyces en Vinos Tintos

Suarez Lepe, Jose Antonio; Benito, S.; Palomero, Felipe; Morata Barrado, Antonio; Calderon Fernandez, Fernando y Estrella, I. (2008). Detección de Dekkera / Ibrettanomyces en Vinos Tintos. En: "XXXI World Congress of Vine and Wine. OIV 2008", 15/06/2008-15/06/2008, Verona, Italia.

Descripción

Título: Detección de Dekkera / Ibrettanomyces en Vinos Tintos
Autor/es:
  • Suarez Lepe, Jose Antonio
  • Benito, S.
  • Palomero, Felipe
  • Morata Barrado, Antonio
  • Calderon Fernandez, Fernando
  • Estrella, I.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XXXI World Congress of Vine and Wine. OIV 2008
Fechas del Evento: 15/06/2008-15/06/2008
Lugar del Evento: Verona, Italia
Título del Libro: CD-ROM Proceedings of XXXI World Congress of Vine and Wine. OIV 2008
Fecha: 2008
Materias:
Palabras Clave Informales: etilfenoles, Brettanomyces, vinos tintos.
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Tecnología de Alimentos [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Existen en la actualidad diversos métodos empleados para la detección de Dekkera/Brettanomyces con numerosas ventajas pero no exentos de inconvenientes tales como umbrales de detección, diferenciación entre células viables y muertas, carácter no preventivo, falsos positivos, tiempos de espera, evaluación insegura (por olfato humano o visual) y contaminaciones por hongos oportunistas. Con objeto de aportar soluciones a esta problemática se han combinado un medio selectivo-diferencial líquido y técnica HPLC/DAD con objeto de evaluar la “Actividad potencial hidroxicinamato descarboxilasa y vinilfenol reductasa existente en un vino”, mejorando algunos de los aspectos anteriores como la cuantificación de poblaciones pequeñas (1 ufc/50ml), trabajo con volúmenes grandes, y detección únicamente de células viables (verdaderas responsables de la formación de etilfenoles).

Más información

ID de Registro: 4333
Identificador DC: http://oa.upm.es/4333/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:4333
URL Oficial: http://www.oiv.org/uk/accueil/index.php
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 24 Sep 2010 09:34
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 13:36
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