Sperone Westwater (New York City, USA)

Proverbio, Flavia (2016). Sperone Westwater (New York City, USA). Tesis (Master), E.T.S. Arquitectura (UPM).

Descripción

Título: Sperone Westwater (New York City, USA)
Autor/es:
  • Proverbio, Flavia
Director/es:
  • Orta Rial, Belén
Tipo de Documento: Tesis (Master)
Título del máster: Estructuras de la Edificación
Fecha: 27 Septiembre 2016
Materias:
Palabras Clave Informales: Estructuras, hormigón, torre, lineas de rotura, análisis F.E.M., losa, vibraciones, footfall analysis
Escuela: E.T.S. Arquitectura (UPM)
Departamento: Estructuras y Física de Edificación
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
Pdf - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (7MB) | Vista Previa
[img]
Vista Previa
Pdf (ANEJOS) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (5MB) | Vista Previa
[img]
Vista Previa
Pdf (MEMORIA DE CALCULO) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (9MB) | Vista Previa
[img]
Vista Previa
Pdf (PLANOS) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (22MB) | Vista Previa

Resumen

Sperone Westwater: una de las mayores galerías de arte de NY, construida como respuesta al carácter dinámico de Bowery Street en Manhattan’s Lower East Side y un deseo de repensar cómo nos relacionamos con el arte en el contexto de una galería. El sitio estrecho, que mide sólo 25x100 pies (7,6x30,5 metros), es típico de los lotes en el Bowery. El resultado es un edificio cuya verticalidad se acentúa de forma natural. Su punto focal es una habitación en movimiento de 12x20 pies (3,6x6,0 metros), que es a la vez una respuesta física al programa dinámico de la galería y una adición cinética a la calle. Contenida dentro de una caja de color rojo brillante, la galería se eleva gradualmente para conectar los cuatro pisos superiores y es visible a través de la translúcida fachada de vidrio fresado, en contraste con el ritmo frenético de la ciudad y el tráfico exterior. El objetivo de esta tesis ha sido el de analizar y rediseñar la estructura de la galería, obra del arquitecto Norman Foster, y realizada en colaboración con la ingeniería BuroHappold. Particular atención se ha puesto en el análisis de la losa de hormigón de los forjados, considerando también todas las comprobaciones en estado límite de servicio.

Más información

ID de Registro: 44996
Identificador DC: http://oa.upm.es/44996/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:44996
Depositado por: Flavia Proverbio
Depositado el: 06 Mar 2017 08:50
Ultima Modificación: 10 Mar 2017 08:29
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM