Diseño y Evaluación de un micro viscosímetro de bajo costo utilizando un resonador de cristal de cuarzo y Arduino

Carvajal Ahumada, Luis Armando and Pazos Alonso, Jhon Eyber and Serrano Olmedo, José Javier and Herrera Sandoval, Oscar Leonardo (2016). Diseño y Evaluación de un micro viscosímetro de bajo costo utilizando un resonador de cristal de cuarzo y Arduino. In: "Congreso Internacional de Ciencias Básicas e Ingeniería de Universidad de los Llanos", 2016, Villavicencio, Colombia. pp. 1-7.

Description

Title: Diseño y Evaluación de un micro viscosímetro de bajo costo utilizando un resonador de cristal de cuarzo y Arduino
Author/s:
  • Carvajal Ahumada, Luis Armando
  • Pazos Alonso, Jhon Eyber
  • Serrano Olmedo, José Javier
  • Herrera Sandoval, Oscar Leonardo
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: Congreso Internacional de Ciencias Básicas e Ingeniería de Universidad de los Llanos
Event Dates: 2016
Event Location: Villavicencio, Colombia
Title of Book: Ponencias del Congreso Internacional de Ciencias Básicas e Ingeniería de Universidad de los Llanos
Date: 2016
Subjects:
Faculty: Centro de Tecnología Biomédica (CTB) (UPM)
Department: Otro
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El objetivo principal de este artículo es proponer el diseño de un micro viscosímetro de bajo coste utilizando un resonador de cristal de cuarzo (QCR) y una tarjeta Arduino DUE. En el artículo se explican los pasos del diseño del sensor y también su evaluación con dos líquidos de diferentes características: diluciones de glicerol en agua (comportamiento Newtoniano) y diluciones de albúmina de huevo extraída de huevos frescos en agua (comportamiento No-Newtoniano). Este estudio está relacionado con el interés de desarrollar nuevas herramientas para el diagnóstico de enfermedades cardiovasculares y artríticas.

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Item ID: 45117
DC Identifier: http://oa.upm.es/45117/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:45117
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 12 Dec 2018 06:59
Last Modified: 12 Dec 2018 06:59
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