Caracterización económica-financiera de las empresas agroalimentarias. Un análisis comparado entre España y Portugal

Alarcón Lorenzo, Silverio y Alonso Sebastian, Ramon (2008). Caracterización económica-financiera de las empresas agroalimentarias. Un análisis comparado entre España y Portugal. En: "VII Coloquio Ibérico de Estudios Rurales", 23/10/2008-25/10/2008, Coimbra, Portugal.

Descripción

Título: Caracterización económica-financiera de las empresas agroalimentarias. Un análisis comparado entre España y Portugal
Autor/es:
  • Alarcón Lorenzo, Silverio
  • Alonso Sebastian, Ramon
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: VII Coloquio Ibérico de Estudios Rurales
Fechas del Evento: 23/10/2008-25/10/2008
Lugar del Evento: Coimbra, Portugal
Título del Libro: Actas de VII Coloquio Ibérico de Estudios Rurales
Fecha: 2008
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Economía y Ciencias Sociales Agrarias [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (929kB) | Vista Previa

Resumen

El análisis de la información contable de las empresas es de vital importancia para diagnosticar la situación de un sector y para identificar problemas y definir estrategias. El objetivo de este trabajo es realizar una caracterización de las empresas agroalimentarias de España y Portugal en el periodo 1991-2006 a partir de los documentos contables que las empresas presentan voluntariamente a sus respectivos bancos centrales. La información se ha tomado de la base de datos BACH (Bank for the Accounts of Companies Harmonised) que contiene información contable armonizada de las empresas no financieras de 11 países europeos, Japón y Estados Unidos. Para estudiar las empresas agroalimentarias, se ha tomado información de las empresas incluidas en la clase DA, manufacturas de alimentos, bebidas y tabacos.

Más información

ID de Registro: 4598
Identificador DC: http://oa.upm.es/4598/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:4598
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 13 Oct 2010 09:55
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 13:45
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM