La suplementación de los piensos de las conejas con EPA y DHA mejora el perfil insaturado de los ácidos grasos de la leche y sus parámetros reproductivos

Rodríguez, M. and Febrel, N. and López Tello, J. and Formoso Rafferty, Nora and Millán, P. and Arias Alvárez, M. and Lorenzo, P.L. and García Rebollar, Pilar (2016). La suplementación de los piensos de las conejas con EPA y DHA mejora el perfil insaturado de los ácidos grasos de la leche y sus parámetros reproductivos. In: "I Jornadas MEDGAN: Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea", 26/01/2016, Madrid. p. 1.

Description

Title: La suplementación de los piensos de las conejas con EPA y DHA mejora el perfil insaturado de los ácidos grasos de la leche y sus parámetros reproductivos
Author/s:
  • Rodríguez, M.
  • Febrel, N.
  • López Tello, J.
  • Formoso Rafferty, Nora
  • Millán, P.
  • Arias Alvárez, M.
  • Lorenzo, P.L.
  • García Rebollar, Pilar
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: I Jornadas MEDGAN: Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea
Event Dates: 26/01/2016
Event Location: Madrid
Title of Book: Revista Complutense de Ciencias Veterinarias
Date: 2016
Volume: 10 (1)
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (614kB) | Preview

Abstract

Se ha valorado la influencia del enriquecimiento de las dietas de conejas reproductoras con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPI) de origen animal (EPA y DHA) durante 2 ciclos sobre sus parámetros reproductivos y la composición de su leche. Un total de 124 conejas se alimentaron desde la recría hasta el segundo destete con dos dietas isofibrosas, isoenergéticas e isoproteicas formuladas con dos fuentes de grasa distintas. El grupo control (C;n=62) recibió un pienso con un 3% de grasa mezcla mientras que el del grupo experimental (P;n=62) contenía un 6% de un suplemento con un 50% de extracto etéreo concentrado en DHA y EPA a partir de aceite de salmón atlántico (Optomega-50, Optivite International Ltd., Barcelona, España).

More information

Item ID: 46588
DC Identifier: http://oa.upm.es/46588/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:46588
Official URL: http://revistas.ucm.es/index.php/RCCV/issue/view/2925/showToc
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 20 Jun 2017 15:29
Last Modified: 20 Jun 2017 15:29
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM