La suplementación de los piensos de las conejas con EPA y DHA mejora el perfil insaturado de los ácidos grasos de la leche y sus parámetros reproductivos

Rodríguez, M.; Febrel, N.; López Tello, J.; Formoso Rafferty, Nora; Millán, P.; Arias Alvárez, M.; Lorenzo, P.L. y García Rebollar, Pilar (2016). La suplementación de los piensos de las conejas con EPA y DHA mejora el perfil insaturado de los ácidos grasos de la leche y sus parámetros reproductivos. En: "I Jornadas MEDGAN: Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea", 26/01/2016, Madrid. p. 1.

Descripción

Título: La suplementación de los piensos de las conejas con EPA y DHA mejora el perfil insaturado de los ácidos grasos de la leche y sus parámetros reproductivos
Autor/es:
  • Rodríguez, M.
  • Febrel, N.
  • López Tello, J.
  • Formoso Rafferty, Nora
  • Millán, P.
  • Arias Alvárez, M.
  • Lorenzo, P.L.
  • García Rebollar, Pilar
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: I Jornadas MEDGAN: Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea
Fechas del Evento: 26/01/2016
Lugar del Evento: Madrid
Título del Libro: Revista Complutense de Ciencias Veterinarias
Fecha: 2016
Volumen: 10 (1)
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Se ha valorado la influencia del enriquecimiento de las dietas de conejas reproductoras con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPI) de origen animal (EPA y DHA) durante 2 ciclos sobre sus parámetros reproductivos y la composición de su leche. Un total de 124 conejas se alimentaron desde la recría hasta el segundo destete con dos dietas isofibrosas, isoenergéticas e isoproteicas formuladas con dos fuentes de grasa distintas. El grupo control (C;n=62) recibió un pienso con un 3% de grasa mezcla mientras que el del grupo experimental (P;n=62) contenía un 6% de un suplemento con un 50% de extracto etéreo concentrado en DHA y EPA a partir de aceite de salmón atlántico (Optomega-50, Optivite International Ltd., Barcelona, España).

Más información

ID de Registro: 46588
Identificador DC: http://oa.upm.es/46588/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:46588
URL Oficial: http://revistas.ucm.es/index.php/RCCV/issue/view/2925/showToc
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 20 Jun 2017 15:29
Ultima Modificación: 20 Jun 2017 15:29
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