Conservación de forrajes (1): Interés práctico

Callejo Ramos, Antonio (2017). Conservación de forrajes (1): Interés práctico. "Frisona Espanola" (n. 219); pp. 102-108. ISSN 0211-3767.

Descripción

Título: Conservación de forrajes (1): Interés práctico
Autor/es:
  • Callejo Ramos, Antonio
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Fecha: Mayo 2017
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img] PDF (Document Portable Format) - Acceso permitido solamente a usuarios en el campus de la UPM - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB)

Resumen

En este número de Frisona Española queremos iniciar una serie de artículos sobre un tema que consideramos de enorme interés en la ganadería de vacuno de leche como es la conservación de forrajes. En este primer trabajo queremos poner de manifiesto la gran importancia que tienen los forrajes conservados desde el punto de vista económico, así como desde el punto de vista del manejo de la alimentación del ganado. Asimismo, los forrajes juegan un importante papel en el mantenimiento del suelo agrícola, permitiendo una gran diversidad de rotaciones de cultivo. De alguna forma, el cultivo de forrajes contribuye notablemente a lo que se ha venido en denominar "agricultura sostenible", al permitir conservar una buena estructura del suelo, mejorar la infiltración del agua, evitar la erosión y controlar las plagas de forma natural natural. No cabe duda que, al igual que todos los alimentos fibrosos que no pueden ser aprovechados directamente por el hombre, gracias a los forrajes cultivados transformamos una enorme cantidad de recursos vegetales en alimentos de origen animal, lo que evidencia la importancia de estos cultivos en la alimentación humana.

Más información

ID de Registro: 47003
Identificador DC: http://oa.upm.es/47003/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:47003
URL Oficial: http://www.revistafrisona.com/
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 24 Jul 2017 16:01
Ultima Modificación: 24 Jul 2017 16:01
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM