Efecto del sexo sobre la calidad de la canal, de la carne y de la grasa de cerdos pesados

Daza Andrada, Argimiro; Latorre, María Ángeles; Olivares, Álvaro; Callejo Ramos, Antonio; Rey, Ana Isabel y López Bote, Clemente (2017). Efecto del sexo sobre la calidad de la canal, de la carne y de la grasa de cerdos pesados. En: "XVII Jornada sobre Producción Animal. AIDA", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza, España. p. 3.

Descripción

Título: Efecto del sexo sobre la calidad de la canal, de la carne y de la grasa de cerdos pesados
Autor/es:
  • Daza Andrada, Argimiro
  • Latorre, María Ángeles
  • Olivares, Álvaro
  • Callejo Ramos, Antonio
  • Rey, Ana Isabel
  • López Bote, Clemente
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XVII Jornada sobre Producción Animal. AIDA
Fechas del Evento: 30/05/2017-31/05/2017
Lugar del Evento: Zaragoza, España
Título del Libro: XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2017
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (216kB) | Vista Previa

Resumen

España es el primer país productor de jamón a escala mundial. La base animal de la producción de jamón y de otros productos elaborados son cerdos pesados que se sacrifican, generalmente, con pesos superiores a 105 kg. Dentro del escenario productivo del cerdo blanco mejorado, nuestro país cuenta con una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) denominada Jamón Serrano, una Denominación de Origen (Jamón y Paleta de Teruel) y una Indicación Geográfica Protegida (Jamón de Trévelez) amparadas por unas exigencias de calidad que no todos los animales satisfacen.

Más información

ID de Registro: 47226
Identificador DC: http://oa.upm.es/47226/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:47226
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 24 Jul 2017 16:13
Ultima Modificación: 24 Jul 2017 16:13
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM