Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno

Callejo Ramos, Antonio (2017). Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno. "Frisona Espanola" (n. 221); pp. 94-102. ISSN 0211-3767.

Descripción

Título: Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno
Autor/es:
  • Callejo Ramos, Antonio
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Fecha: Septiembre 2017
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

En esta tercera entrega sobre la conservación de forrajes abordaremos la cuestión de la calidad del forraje y del heno. Podríamos definir calidad del forraje y/o del heno como el potencial que éstos tienen de producir una respuesta deseada en el animal. Dicho de otra forma, el grado en que cubre las necesidades del animal que lo consume. Se analizan en este trabajo aquellos factores que condicionan la calidad del forraje verde original así como los que determinan la calidad del heno que se obtiene y que no han sido expuestos en los dos trabajos anteriores sobre la henificación (Frisona Española nº 119 y nº 120). Asimismo, y de forma previa, se citan algunos de los parámetros de calidad que van a condicionar la respuesta del ganado, tanto en lo que a su nivel de ingestión voluntaria se refiere como a la respuesta productiva que se obtiene, función, entre otras cosas, del valor nutritivo del heno ingerido.

Más información

ID de Registro: 49471
Identificador DC: http://oa.upm.es/49471/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:49471
URL Oficial: http://www.revistafrisona.com/Portals/0/articulos/n221/temario%20calidad%20henoIII.pdf
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 16 Mar 2018 10:03
Ultima Modificación: 16 Mar 2018 10:03
  • GEO_UP4
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • InvestigaM
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM