Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno

Callejo Ramos, Antonio (2017). Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno. "Frisona Espanola" (n. 221); pp. 94-102. ISSN 0211-3767.

Description

Title: Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Date: September 2017
ISSN: 0211-3767
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview

Abstract

En esta tercera entrega sobre la conservación de forrajes abordaremos la cuestión de la calidad del forraje y del heno. Podríamos definir calidad del forraje y/o del heno como el potencial que éstos tienen de producir una respuesta deseada en el animal. Dicho de otra forma, el grado en que cubre las necesidades del animal que lo consume. Se analizan en este trabajo aquellos factores que condicionan la calidad del forraje verde original así como los que determinan la calidad del heno que se obtiene y que no han sido expuestos en los dos trabajos anteriores sobre la henificación (Frisona Española nº 119 y nº 120). Asimismo, y de forma previa, se citan algunos de los parámetros de calidad que van a condicionar la respuesta del ganado, tanto en lo que a su nivel de ingestión voluntaria se refiere como a la respuesta productiva que se obtiene, función, entre otras cosas, del valor nutritivo del heno ingerido.

More information

Item ID: 49471
DC Identifier: http://oa.upm.es/49471/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:49471
Official URL: http://www.revistafrisona.com/Portals/0/articulos/n221/temario%20calidad%20henoIII.pdf
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 16 Mar 2018 10:03
Last Modified: 19 Mar 2019 14:34
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM