Análisis de la ampliación de producción de un centro de empaquetado

Ivars Ivars, Vicente (2018). Análisis de la ampliación de producción de un centro de empaquetado. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S.I. Diseño Industrial (UPM), Madrid.

Description

Title: Análisis de la ampliación de producción de un centro de empaquetado
Author/s:
  • Ivars Ivars, Vicente
Contributor/s:
  • Florence Sandoval, Antonio Enrique
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Date: 2018
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Diseño Industrial (UPM)
Department: Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (8MB)

Abstract

En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla y analiza un plan de mejora para una empresa real dedicada a la fabricación de blisters del sector de la ferretería y el bricolaje, ubicada en la localidad de Benissa (Alicante). El objetivo principal de este trabajo es la puesta en marcha de un plan para aumentar las ventas, sin que esto repercuta de forma negativa en la capacidad de producción de la planta. De igual modo, debemos convertir Globalferr SL en una empresa con rentabilidad y beneficios en un plazo de 3 años. Para ello, se ha analizado la estructura de la empresa y se han fijado objetivos a cumplir, realizado un estudio exhaustivo de la situación actual de la empresa alicantina, junto con un análisis del macroentorno (PEST) y el microentorno (Las 5 fuerzas de Porter), donde pude realizar un estudio de mercado. Finalmente, realizamos un estudio DAFO para detectar las fortalezas y debilidades internas de la empresa y las amenazas y oportunidades en un plano externo. Se ha procedido a realizar una breve descripción de la gama de productos ofertados de Globalferr SL, de una forma muy básica y simple, ya que existen más de 1700 referencias en el catálogo de productos. Acto seguido, se han analizado tanto las ventas de años anteriores como el plano operativo de la empresa en la actualidad, detectando posibles fallos o mejoras de cara al futuro. A posteriori, se ha analizado la productividad actual. El plan de mejora de procesos, distribución en planta, elección de maquinaria y aumento de recursos humanos se ha realizado posterior al estudio de la productividad para poder valorar mejor las posibles propuestas, teniendo datos reales y obteniendo una visión más clara de las adversidades de la empresa. Se desarrolla también un plan organizacional y de recursos humanos. Una vez definido nuestro plan de mejora, pasamos a realizar un estudio de la viabilidad del proyecto.

More information

Item ID: 49590
DC Identifier: http://oa.upm.es/49590/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:49590
Deposited by: Bilioteca ETSIDI
Deposited on: 02 Mar 2018 09:39
Last Modified: 14 Mar 2018 08:28
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM